Platense en lo más alto

Platense le ganó 3-1 a Estudiante de Rio Cuarto en el Estadio Ciudad de Vicente López por la segunda fecha de la Zona1 de la Primera Nacional.

El comienzo del encuentro arrancó equilibrado para ambos conjuntos, pero con el correr de los minutos el calamar fue creciendo en el juego y gestando superioridad numérica a la hora de atacar. Estudiantes, que había comenzado bien al inicio del juego, empezó a perder la pelota. Salvo en ciertas ocasiones cuando Beraldi y “el Colo” Cabrera se juntaban en el medio campo para generar poca asociación y así llegar al arco de De Olivera.

Pero el marrón gracias a la presión alta que ejerció gran parte del primer tiempo, encontró el error defensivo de la visita que aprovecharía Susvielle en conjunto con Bazán, que este último envió el centro atrás para que Alfredo Ramírez convirtiera el 1 a 0.  Sin embargo, el león no perdió el eje y reaccionó generando a los 28 minutos una situación clara que casi termina en el empate, cuando con un centro al corazón del área de Formica que Zbrun no llegó a cabecear.

El conjunto de Rio Cuarto comenzó a tener más la pelota y a los 33 llegó el empato, de la mano de Javier. El goleador recibió un centro de espaldas, la paró de pecho se dio vuelta y de media tijera la clavó al ángulo derecho del arquero De Olivera. Así finalizó la primera parte, ambos equipos se fueron al descanso igualados.

El segundo tiempo Platense salió decidido a ganar el encuentro y en una jugada calcada al primer gol, Bazán tira un centro desde el corner exquisito para que el “pelado” Ramírez marcará de cabeza el segundo gol para el local ante la tardía reacción del arquero Peralta.

Estudiantes no lograba encontrarle al partido ni al tense, por eso a los 9 minutos del complemento otra vez Bazán desde un tiro de esquina, coloca un centro que conecto Susvelle y la mando a guardar adentro del arco de Peralta.

Después de convertir el tercer gol el local fue quedando en el partido y la iniciativa de juego lo tuvo la celeste que, con el ingreso de Ceresole, Hesar y Cuello intentaron hacer más profundos los contraataques generando situaciones de gol en el área rival, pero sin de riesgo para el arco De Olivera.

Gran triunfo de Platense que lo ubica en la cima de la tabla y lo viste de candidato para pelear en lo más alto del torneo.

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Manuel Capasso, Gastón Susso y Juan Infante; Roberto Bochi, Hernán Lamberti y Alfredo Ramírez; Matías Tissera, Joaquín Susvielles y Gonzalo Bazán. DT: Fernando Ruiz.

Estudiantes: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Nicolás Foglia, Alan Vester y Lautaro Formica; Nahuel Cainelli, Maxi Zbrun, Alejandro Cabrera y Víctor Beraldi; Bruno Sepúlveda y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: PT: 20m. Alfredo Ramírez (P), 33m. Javier Ferreira (E).

ST: 5m. Alfredo Ramírez (P), 9m. Joaquín Susvielles (P)

Amarillas: Hernán Lamberti (P)

Nicolas Foglia (E), Gastón Benavídez (E) y Nahuel Cainelli (E)

Rojas: No hubo

Arbitro: Yamil Possi

Estadio: Ciudad de Vicente López