Newells San Lorenzo

Palo y a la Botta

Con gol de Rubén Botta en el primer tiempo, San Lorenzo volvió a la victoria contra Newell’s. Arrancó bien el partido, siendo superior hasta ponerse en ventaja, pero luego tuvo una actuación deslucida. La Lepra no lo pudo aprovechar.

Hay vida en el Bajo Flores. San Lorenzo venció a Newell’s 1-0 y dejó en claro que quiere mantener sus esperanzas para quedarse con la Superliga. Con un gol de Rubén Botta a los 12 minutos, le alcanzó para derrotar a un equipo que mejoró cuando estuvo en desventaja, pero que se fue desdibujando con el correr de los minutos y se volvió a Rosario con las manos vacías.

El Cuervo comenzó a maniatar a su rival desde el inicio del partido. Los primeros minutos pasaron con el local como claro dominador de la pelota, aunque sin poder llevar peligro al arco rival. En la primera oportunidad que logró generar, Fabricio Coloccini bajó un centro de Marcos Angeleri al área y le sirvió de cabeza la pelota a Rubén Botta, que definió fuerte con su pierna derecha y vencio a Luciano Pocrnjic. El Santo conseguía plasmar en el resultado lo que sucedía en el desarrollo del encuentro.

Diez minutos después del gol de Botta, el equipo de Juan Manuel Llop pudo quedar de frente al arco de Nicolás Navarro por primera vez en el partido, tras una jugada de Víctor Figueroa que derivó en Luis Leal. Angeleri cerró bien y le extirpó la pelota al portugués, cuando éste se disponía a definir. Brian Sarmiento tuvo otra chance un minuto después, aunque su definición no fue certera.

La Lepra había mejorado estando en desventaja y casi lo empata con un centro de Sarmiento que Navarro no pudo controlar, y en el rebote Leal se demoró y su tiro fue desviado por Coloccini. En la desesperación por recuperar la pelota, Navarro le dio con el codo a Figueroa. Era penal. Néstor Pitana cobró falta a favor del conjunto de Claudio Biaggio. Sobre el final del primer tiempo, José San Román y Fernando Belluschi, uno de cada equipo, estuvieron cerca de convertir con tiros de media distancia.

Para el segundo tiempo, Llop mandó a la cancha a Braian Rivero en reemplazo de Juan Ignacio Sills. El conjunto rosarino siguió con la búsqueda del empate, aunque las llegadas eran más esporádicas que en la segunda mitad del primer tiempo. El Pampa tomó nota y puso a Nicolás Reniero por Nahuel Barrios. Minutos antes, Leandro Romagnoli entró por Botta, que se fue lesionado. Leal volvió a quedar cara a cara con el arquero, pero su disparo se desvió en Matías Caruzzo y llegó a las manos de Navarro.

El partido fue perdiendo intensidad y en los últimos veinticinco minutos prácticamente no hubo jugadas de riesgo. Con apenas un rato de superioridad le alcanzó al Ciclón para recuperar la sonrisa y volver a pensar en Boca.

Martín Wajsbrut

Mi nombre es Martín Wajsbrut. Soy Contador Público Nacional desde hace 5 años y estoy por arrancar el último año de la carrera de periodismo deportivo en Eter. Soy un fanático de los datos y eso me llevó a emprender mi propia página de juegos de fútbol (www.futbologicjdf.blogspot.com). Allí subo sopas de letras, crucigramas y otras modalidades de juegos.