Sin categoría

Palmeiras ganó un clásico y sigue liderando el Brasileirao

Palmeiras dio una verdadera prueba de carácter para sostener su condición de líder del Brasileirao al derrotar 2-1 a San Pablo como local en el arranque de la fecha 23. Fue un clásico durísimo para el Verdao. Un gol de Andrés Chávez puso en ventaja al tricolor paulista, pero Palmeiras reaccionó y lo dio vuelta con sendas conquistas de sus zagueros centrales, el colombiano Mina y Victor Hugo. El goleador Gabriel Jesús, que 24 horas antes había jugado para Brasil en el triunfo 2-1 sobre Colombia por las Eliminatorias, ingresó en el segundo tiempo en reemplazo del ex Vélez Agustín Allione. Palmeiras suma ahora 46 puntos con una ventaja de tres unidades sobre Flamengo, que debió esforzarse al máximo para derrotar 2-1 a Ponte Preta con gol agónico de Fernandinho sobre la hora en el estadio Kleber Andrade de Cariacica, en el estado de Espiritu Santo, donde hizo las veces de local. Atlético Mineiro, que venció 2-1 a Vitoria, completa el lote de arriba, tercero con 42, en tanto que Corinthians, en el cuarto lugar con 37, juega esta noche con Sport Recife en uno de los partidos que completa la fecha con la imperiosa necesidad de ganar para no perderle pisada a los equipos que se cortan en la lucha por el título. (En la foto Víctor Hugo, autor del gol que le dio la victoria a Palmeiras)