Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Paliza histórica y ¿A octavos?

En una goleada inaudita, Noruega le hizo 12 goles a Honduras y Uruguay venció 2-0 a Nueva Zelanda, asegurándose el primer puesto del Grupo C. El equipo de Oceanía quedó como escolta con seis unidades y también tiene un puesto asegurado en los octavos de final.

Noruega 12-0 Honduras

Parece un error de tipeo, pero no lo es: el equipo escandinavo le hizo 12 goles a un Honduras que jamás encontró su juego en esta competencia y que se vuelve a su casa con 19 goles en contra y ninguno a favor. El que más se aprovechó de flojísima defensa de los catrachitos fue el delantero noruego, Erling Haland, que hizo nueve goles y se convirtió, en un solo partido, en el goleador del torneo y marcó un récord histórico en la competencia: es el único jugador hasta el momento en haber marcado nueve tantos en un solo partido. Los otros tres goles los marcaron Leo Ostigard, Jens Hauge, Eman Markovic ante la atónita mirada del arquero hondureño que tendrá pesadillas con esta tarde por el resto de su vida. Además en el otro equipo se fueron expulsados Axel Gómez y Everson Bonilla.

Uruguay 2-0 Nueva Zelanda

Núñez festeja con sus compañeros. Foto: @Uruguay

En el cierre del Grupo C, los dos punteros se jugaban el primer puesto pese a que ambos estaban clasificados a la siguiente ronda. Desde el arranque los charruas encontraron en los costados neozelandeses una vía para llegar al área del arquero Brown, que tuvo mucho trabajo. En los primeros minutos el guardametas sacó un remate del delantero Darwin Núñez, que a los 40 minutos de la primera parte marcaría el primer tanto del partido.

Los kiwis también tuvieron sus chances, con remates de Conroy y Bell que se fueron apenas desviados, pero no pudieron igualar el marcador,y sobre el final, nuevamente Brian Rodríguez selló el 2-0 final y la Celestita se clasificó primero con nueve puntos.