Newells River Plate

Noche de goles

River venció a Newell’s por 4 a 2 en el Monumental. Lucas Martínez Quarta, Matías Suárez, Cristian Ferreira e Ignacio Scocco de penal anotaron los goles para el local, mientras que Alexis Rodríguez y Luis Leal convirtieron en la visita.

Ni bien comenzado el encuentro River se vio arriba en el marcador, ya que de un córner ejecutado por Cristian Ferreira, Lucas Martínez Quarta conecto de cabeza y puso el 1 a 0 a los 3 minutos de juego.

El Chino Martínez Quarta puso el primero. (Foto: Prensa River)

El gol tempranero le dio al local aplomo, la chance de manejar el balón sin la desesperación por anotar, aunque rápidamente pudo ponerse en ventaja, primero con un cabezazo de Pinola apenas desviado y luego con remates de Lucas Pratto y Nicolás De La Cruz que no vieron buen final. Del lado de la visita el trámite se hizo cuesta arriba desde el comienzo, y no tenía la capacidad para elaborar juego que permita abastecer al tridente ofensivo compuesto por Alexis Rodríguez, Francisco Frydriszewski y Cristian Insaurralde. Los cambios de frente tampoco eran productivos, ya que a pesar de contar el local con tres defensores, rápidamente conseguía ayuda del mediocampo para cerrar espacios y no conceder que se llegue con claridad al arco de Armani.

A los 23 minutos Camilo Mayada ganó en velocidad, llegó al fondo y envió un centro preciso a la cabeza de Matías Suárez para que la mande al fondo de la red y ponga el 2 a 0.

Matías Suárez anda derecho para el gol, tercero desde que llegó a River. (Foto: Prensa River)

El conjunto de Gallardo no era del todo sólido en defensa, pero lo contrarrestaba con la eficaz presión en el mediocampo, y su juego se nutrió de la sociedad entre Cristian Ferreira, Nicolás De La Cruz y Matías Suárez, además de las buenas escaladas por derecha de Mayada.
A los 32 minutos Robert Rojas perdió el balón en la salida, Mauro Formica habilitó a Frydriszewski, este cedió para Alexis Rodríguez y el delantero definió ante la salida de Armani para poner el 2 a 1.

Alexis Rodríguez descontó para la Lepra. (Foto: El Ciudadano)

Newell’s buscó con el gol meterse nuevamente en partido, aprovechar los espacios en defensa y que Rojas no estaba del todo bien físicamente, intentando con pelotazos a la espalda de los centrales, o con pases filtrados para que el lungo centrodelantero rosarino quede mano a mano con Armani. River era más vertical, realizaba la elaboración futbolística a uno o dos toques, dónde casi siempre sobresalía la figura de Ferreira y De La Cruz, bien asociados a Suárez y Pratto.

A los 37 minutos Cristian Ferreira ejecutó un tiro libre, y cuando todo el mundo esperaba el centro el balón se coló en el ángulo inferior derecho de Aguerre, dejando así el marcador 3 a 1.

A lo “Quintero” el gol del pibe Ferreira. (Foto: Prensa River)

No habría mucho más antes de que el árbitro señalé el fin de los primeros 45 minutos, solo una jugada en la que Pratto no definió con puntería y dilapido lo que podría haber sido el cuarto gol.

Ya en la segunda mitad, la defensa local debió rearmarse por la salida de Rojas, ingresando Ponzio en su lugar y dejando a Zuculini en la línea de tres defensores, con Martínez Quarta a un lado y Pinola al otro. El Millonario se hizo cargo de la posesión, no así de la eficacia para generar acciones de juego, lo que le dio una luz de esperanza a la Lepra para buscar el descuento. Tanto Frydriszewski antes de ser sustituido, cómo Alexis Rodríguez en dos oportunidades, erraron chances muy claras de gol. Gallardo apostó al recambio y mandó a la cancha a Scocco, de una larga inactividad, por Pratto. El cambio sirvió para darle frescura al ataque, ya que rápidamente tanto el ex Newell’s cómo Ferreira tuvieron disparos de gol, pero ambos se fueron desviados.

En Newell’s pesó el hecho de no tener un mediocampo que se encargue de la elaboración de juego, recayendo en varias oportunidades está misión en Cristian Insaurralde, mientras que River ya con un buen resultado se dispuso a rearmarse para no pasar sobresaltos en la parte final como ante San Martín de Tucumán, ingresando Nahuel Gallardo en lugar de Enzo Pérez y volviendo a la defensa de 4 jugadores, con Camilo Mayada en el lateral derecho, Martínez Quarta y Pinola como centrales y Gallardo en el lateral izquierdo.

A los 74 minutos Cristian Ferreira ingresó al área con balón dominado y fue derribado, en lo que el árbitro no dudó en pitar penal. Dos minutos después, Ignacio Scocco acomodó la pelota y fulminó a Aguerre para poner el 4 a 1.

Scocco se hizo cargo del penal y le convirtió a su ex club. (Foto: Prensa River)

Con el partido ya sentenciado y con un cuarto de hora aún por jugar, el local intentó capitalizar la posesión, alejar la pelota de la propia zona defensiva y que finalice el partido dejando un buen resultado en el marcador. Cristian Ferreira era la referencia de conducción, teniendo siempre como opción de sociedad a Suárez y De La Cruz. Scocco salía y entraba del área en los momentos justos para generar peligro, aunque era seguido de cerca por Fontanini, en medio de una defensa que no tuvo la mejor de las actuaciones. La salida de Alexis Rodríguez para que Ingresé Luis Leal quito un poco de explosión al ataque Leproso, que seguía intentando con el pelotazo a las espaldas de los defensores, aunque se encontraba con la rápida reacción de Armani.

Cuando el partido veía el ocaso, Luis Leal se escapó al marcador y mano a mano con el arquero puso el 4 a 2 definitivo.

SÍNTESIS:

RIVER (4):
1-Franco Armani; 28-Lucas Martínez Quarta, 2-Robert Rojas (45’ 23-Leonardo Ponzio), 22-Javier Pinola; 18-Camilo Mayada, 5-Bruno Zuculini, 24-Enzo Pérez (70’ 36-Nahuel Gallardo), 11-Nicolas De La Cruz, 21-Cristian Ferreira; 7-Matias Suárez, 27-Lucas Pratto (63’ 32-Ignacio Scocco).

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 14-German Lux, 8-Jorge Carrascal, 9-Julian Álvarez, 19-Rafael Borré.
GOLES: 3’ Lucas Martínez Quarta, 23’ Matías Suárez, 37’ Cristian Ferreira, 76’ Ignacio Scocco.
AMONESTADOS: Javier Pinola.
EXPULSADOS: No hubo.

Newell’s (2):
1-Alan Aguerre; 35-Facundo Nadalin, 13-Teodoro Paredes, 24-Fabricio Fontanini, 28-Mariano Bittolo; 31-Jeronimo Cacciabue, 8-Braian Rivero, 10-Mauro Formica (71’ 43-Anibal Moreno), 22-Cristian Insaurralde, 9-Francisco Frydriszewski (55’ 16-Victor Figueroa), 14-Alexis Rodríguez (82’ 7-Luis Leal)
DT: Héctor Bidoglio.

Suplentes: 23-Nelson Ibáñez, 42-Juan Freytes, 26-Ribair Rodríguez, 18-Joaquin Torres.
GOLES: 32’Alexis Rodríguez, 90’ Luis Leal.
AMONESTADOS: Victor Figueroa.

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo