San Lorenzo

No pudo en el Nuevo Gasómetro

San Lorenzo cayó 2 a 1 frente a Deportes Temuco, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. Nicolás Blandi marcó para el local, mientras que Mathias Riqueiro convirtió los dos tantos chilenos.

El Ciclón no logró imponerse frente al conjunto chileno, en condición de local, en el partido de ida por un lugar en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Sin mostrar un gran juego, convirtió el primer gol de la noche pero no le alcanzó para llevarse el triunfo. Ahora, tendrá revancha el 15 de agosto, en Chile.

Desde el comienzo, el azulgrana intentó ordenar el juego con Rojas en el mediocampo, mientras que Mouche fue clave para llegar al arco rival y dejar de cara al gol a los delanteros. Sin embargo, las oportunidades de convertir fueron escasas para el local, debido a la falta de asociaciones dentro del área y la poca profundidad en los últimos metros.

Por otro lado, Temuco tampoco mostraba su mejor versión, y le costaba lograr precisión en sus pases. Además, sobre el final de la primera parte llegaron los reclamos por un penal no sancionado por el árbitro, tras un agarrón de Paulo Díaz sobre Matías Danoso, en el área de Navarro.

Ya en la segunda parte del encuentro, el Ciclón comenzó a demostrar más actitud y llegó con más claridad al área rival. De esta forma, a los 62’ apareció Blandi para marcar el 1 a 0, de media vuelta tras la habilitación de Mouche.

En consecuencia, los de Boedo intentaron renovar las energías pero no encontraron las armas para sellar el encentro. Además, la visita supo aprovechar las ventajas que otorgaba San Lorenzo, sobre todo en el juego aéreo. De esta forma, llegó el empate a los 69’, después de un centro desde la izquierda que Riquero transformó en gol.

En este marco, el Ciclón no encontró asociaciones para revertir el resultado y se quedó sin ideas para lastimar al rival. Así, faltando 7 minutos para el final, Temuco cerró el encuentro con el segundo gol, nuevamente convertido por Riquero de cabeza.

Ahora, los dirigidos por Biaggio, deberán enfocarse en revertir el resultado en el partido de vuelta, que se jugará el 15 de agosto en Chile.

Síntesis

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Marcos Senesi, Paulo Díaz, Víctor Salazar, Gabriel Rojas; Robert Piris Da Mota, Ariel Rojas; Bautista Merlini, Pablo Mouche, Ruben Botta; Nicolás Blandi.

Deportes Temuco: José Gamonal; Jaime Soto, Luis Casanova, Cristóbal Vergara, Yerko Aguila; Claudio Zamorano, Mathias Riquero; Lucas Campana, Cristian Canío, Alfredo Ábalos; Matías Donoso.

Amarillas: Díaz (SL), A. Rojas (SL), Mouche (SL), Botta (SL), Ábalos (DT), Canío (DT), Zamorano (DT), Soto (DT).

Estadio: Nuevo Gasómetro.

FOTO PRINCIPAL: Web oficial San Lorenzo.