Primera B

No logra enderezar el rumbo

El Deportivo Español se ubica último en la tabla de posiciones al igual que en la de promedios y está obligado a ganar todos los partidos que restan para mantener la categoría en la Primera B Metropolitana. Foto vía: Deportivo Español Oficial.

La realidad que atraviesa el Gallego no es la mejor debido a que no logra encontrar un rumbo que le permita salir del fondo de la tabla del descenso, que cada vez lo tiene más complicado con la permanencia.

El partido que visitó a All Boys fue un fiel reflejo de su realidad futbolística, si bien el cotejo fue parejo durante la primera parte, ya que ambos equipos tuvieron chances claras de abrir el marcador, pero las grandes respuesta de los porteros evitaron la apertura del marcador.

Con el correr del tiempo, el dueño de casa comenzó a acomodarse en el campo y poco a poco metió contra su arco al Gallego, que mediante los contragolpe casi logra romper el cero, a través de un remate de Valentín Haberkon que ingreso solo al área, pero Pucheta desvío son problemas. Aunque minutos más tarde una dura infracción en el medio campo, ocasionó que Haberkon viera la roja directa, descompaginando el partido por completo.

Ya en la segunda parte, el dueño del partido fue All Boys, que busco por todos lados abrir el marcador, mediante las embestidas de Brian Guerra, Milton Celiz, Alan Espeche y Lucas Vera. Sobre los 18′ una gran individualidad de Brian Guerra le permitió ingresar al área y rematar, pero Tomás Figueroa desvío sin inconvenientes.

Con el correr de los minutos el Albo insistió por todos lados romper el cero, a través de tiros de larga y corta distancia. Promediando los 26′ un tiro de esquina derivó en un centro perfecto para Ignacio Vázquez, que ganó en las alturas, logrando cabecear solo, pero el travesaño evitó la caída del arco españolista.

Llegando al final del partido, la dupla técnica del Albo puso toda la carne al asador, buscando la manera de obtener el triunfo y a los 40′ un pase largo para Lucas Vera, le permitió al volante enviar un centro al área donde Gabriel Trolas, solo bajo el arco puso el 1 a 0 desatando toda la alegría de la gente y complicando al Gallego cada vez más con su permanencia.

Así finalizó el partido, con un All Boys que fue superior en todos los sectores y se llevo un triunfo clave, ante un Gallego que no logro sostener el empate y se fue de Floresta con las manos vacías. El próximo rival del Albo será Riestra, en condición de visitante, mientras que el Deportivo Español recibe a Fénix.

Federico Miranda

Me llamo Federico Miranda, nací el 30 de agosto de 1994 y actualmente vivo en Parque Chacabuco.

Estudie periodismo deportivo en el I.P.E.C. (Instituto, Perfeccionamiento, Especialización y Capacitación) Vélez Sarsfield.

Trabajos actualmente:

Productor General del Show de Vélez, programa que se emite por Radio Armonía AM 1600 de Lunes a Viernes de 18 a 19 horas.

Redactor de Mundo Ascenso, dónde escribo la actualidad de los clubes Deportivo Español y Deportivo Riestra.

Coberturas periodísticas en Gol de Vestuario, Radio Güemes AM 1050, dónde me desempeño como Comentarista y Vestuarios.

Redactor de Rincón del Fútbol, dónde escribo sobre la actualidad del Club Deportivo Riestra.