Argentinos Jrs Boca Juniors Liga Profesional

No culpes a la lluvia

Boca Juniors empató 1 a 1 con Argentinos Juniors por la 5ta fecha de la Liga en una Bombonera que no se pudo jugar con tranquilidad debido a la gran cantidad de lluvia acumulada. Los goles del encuentro fueron de Matías Romero, para el “Bicho”, y Edwin Cardona para el “Xeneize”.

En el inicio del primer tiempo el gran protagonista fue la lluvia. Varios sectores de la cancha, especialmente en los laterales, se vieron afectados por la acumulación de agua. En un primer momento, Boca intentó asociarse en ofensiva con Edwin Cardona como conductor, pero los pases siempre quedaron a mitad de camino. Argentinos Juniors entendió la situación y el concepto de las condiciones climáticas y tuvo sus primeras oportunidades. A los 18´ minutos el “Bicho” llegó al gol. A pesar de un gran remate de tiro libre que pegó en el palo, Matías Romero le ganó la marca a Frank Fabra y cabeceó al arco. El conjunto de Paternal se sintió cómodo gran parte del encuentro y no dejó al “Xeneize” llegar al arco de Lucas Chaves. Las faltas y pases sin concretar fueron constantes. En los últimos minutos, el conjunto de Miguel Ángel Russo tuvo sus primeras apariciones con Cristian Medina y Luis Vázquez. 1 a 0 fue el resultado parcial.

En el complemento, el “Xeneize” salió de forma distinta y los primeros minutos incomodó y empezó a llegar más al área rival. El conjunto de Gabriel Milito no encontró salir y cada vez se sentía el empate del local. A los 69´ minutos, Boca logró el gol y romper la racha sin convertir. Con un tiro libre a la derecha del arco de Chaves, Cardona pateó al segundo palo del arquero y en el tiro se desvió en Miguel Torrén. Con el empate 1 a 1, Russo y Milito empezaron a realizar modificaciones. A pesar de no estar cómodos en el encuentro ambos equipos, al “Bicho” benefició la expulsión de del colombiano que realizó el gol. Argentinos Juniors pudo llevarse el segundo gol, pero no fueron muy eficaces en las decisiones y tampoco ayudó las condiciones de la cancha. 1 a 1 terminó el partido.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (1): 1- Agustín Rossi, 4- Marcelo Weigandt, 24- Carlos Izquierdoz, 2- Lisandro López, 18- Frank Fabra, 21- Jorman Campuzano, 31- Cristian Pavón, 36- Cristian Medina, 16- Aaron Molinas, 8- Edwin Cardona, 38- Luis Vázquez.

Director Técnico: Miguel Ángel Russo.

Suplentes: 13- Javier García, 35- Renzo Giampaoli, 37- Agustín Sandez, 39- Nicolás Valentini, 17- Luis Advíncula, 14- Esteban Rolón, 33- Alan Varela, 23- Diego González, 20- Juan Ramírez, 29- Norberto Briasco, 34- Agustín Obando, 30- Exequiel Zeballos.

Goles: 69´ Edwin Cardona.

Tarjetas: 30′ E. Cardona; 54′ C. Izquierdoz; 74′ J. Campuzano, E. Cardona (amarillas); 75´ E. Cardona (roja).

Cambios: 63′ N. Briasco por L. Vazquez; 63′ J. Ramirez por C. Medina; 85′ L. Advincula por M. Weigandt.

ARGENTINOS JUNIORS (1): 12- Lucas Cahves, 4- Kevin MacAllister, 2- Miguel Torrén, 6- Lucas Villalba, 26- Matías Romero, 17- Franco Moyano, 22- Enzo Kalinski, 24- Elías Gómez, 8- Gabriel Carabajal, 27- Gabriel Hauche, 9- Gabriel Ávalos.

Director Técnico: Gabriel Milito.

Suplentes: 20- Federico Lanzillota, 30- Pablo Minissale, 29- Marco Di Cesare, 3- Román Vega, 16- Carlos Quintana, 19- Luciano Gómez, 39- Yair González, 10- Gabriel Lorentín, 11- Jonathan Gómez, 7- Javier Cabrera, 32- Nicolás Reniero, 25- Mateo Coronel, 41- Lautaro Ovando.

Goles: 18´ M. Romero.

Tarjetas: 36′ L. Villalba; 44′ G. Hauche; 59′ M. Romero; 90(+1)’ G. Florentin (amarillas).

Cambios: 49′ N. Reniero por G. Avalos (Lesion); 66′ G. Florentin por G. Carabajal; 66′ C. Quintana por L. Villalba; 73′ L. Ovando por G. Hauche; 73′ J. Cabrera por M. Romero.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Alberto José Armando (La Bombonera).

Imagen Destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.