Selección Nacional

Nigeria llenó de dudas a Argentina

Argentina sufrió un duro baño de realidad y cayó por 4 a 2 ante Nigeria en Rusia. El seleccionado albiceleste tomó ventaja de 2 a 0 en la parte inicial, pero no pudo sostenerla y los africanos lo dieron vuelta en el complemento.

La doble fecha de amistosos internacionales terminó dejando varias dudas para el combinado nacional, ya que en su segunda presentación perdió ante Nigeria por 4 a 2. Si bien los de Jorge Sampaoli realizaron una primera etapa con puntos altos, el complemento fue la otra cara de la moneda y pagaron caro los errores colectivos.

El duelo comenzó de manera pareja, dado que ambos equipos buscaban encontrar el camino al gol a través de sus cualidades. Sin embargo, Argentina era quien más se acercaba a la zona del arco rival gracias a intervenciones de Paulo Dybala y Cristian Pavón. El mismo jugador de Boca fue quien puso en aprietos a la defensa del conjunto africano, ya que por la banda derecha consiguió generar las mejores ocasiones para el conjunto albiceleste.

Imagen relacionada
Cristian Pavón volvió a tener un gran partido y sueña con ganarse un lugar en Rusia. (Foto: Peru.com)

Promediando los 27′ llegaría la apertura del marcador para Argentina, luego de que Ever Banega lograra anotar de tiro libre. El hombre de Sevilla se encargó de cobrar la falta luego de que el portero Daniel Akpeyi tomara el balón con las manos estando fuera del área. Tres minutos más tarde, un magnífico pase al vacío por parte de Nicolás Otamendi dejó a Enzo Pérez de cara al arco pero su disparo fue despejado por el arquero africano.

El segundo tanto de Argentina llegaría a los 35′ a través de una gran jugada colectiva iniciada por Javier Mascherano en la zona defensiva. El hombre de Barcelona jugó la pelota con Paulo Dybala, quien asistió a Cristian Pavón para que, con un gran centro, le deje servido el segundo tanto a Sergio Agüero. Sin embargo, a falta de tres minutos para cerrar la primera parte, Nigeria llegaría al descuento gracias al gol de Kalechi Iheanacho de tiro libre.

Resultado de imagen para Nigeria 4 argentina 2
Alex Iwobi tuvo un gran encuentro y anotó por duplicado ante Argentina. (Foto: Perú21)

El complemento comenzó mucho mejor para el conjunto que dirige Gernot Rohr dado que a los 51′ consiguió la igualdad gracias al tanto de Alex Iwobi. El hombre de Arsenal recibió una asistencia dentro del área y definió al segundo palo de Agustín Marchesín. Dos minutos más tarde, Nigeria tomaría la delantera luego de que Brian Idowu definiera abriendo el pie derecho, para colocar el balón al lado del palo izquierdo del ex hombre de Lanús.

Tras los dos goles, Argentina bajó el nivel visto en la primera etapa y no pudo generar jugadas de peligro. A su vez, Nigeria lograría marcar el cuarto gol, gracias a un fuerte remate de Alex Iwobi, tras dejar en el camino a Javier Mascherano, con caño incluido. Tras esto, los últimos 15′ fueron bastantes flojos y ninguno consiguió volver a marcar.

Con esta derrota, se encienden las señales de alerta en la Selección Argentina, dado que la próxima fecha FIFA será en el mes de marzo y el entrenador, Jorge Sampaoli, deberá cerrar el equipo de cara a la cita mundial.

Foto de entrada: Marca