Sin categoría

Ni siquiera en la despedida…

En la despedida como local en Primera, Sarmiento volvió a caer esta vez 3 a 1 ante Patronato que con estos 3 puntos aseguró su permanencia en la categoría.

Patronato aseguró su continuidad en Primera División al derrotar 3 a 1 como visitante al descendido Sarmiento en Junín en un encuentro correspondiente a la penúltima fecha del certamen. Sebastián Bértoli -de penal-, Damián Arce y Nicolás Bertocchi anotaron para los paranaenses, mientras que Francisco Dutari había empatado transitoriamente para el local, que disputó la mayor parte del duelo con 10 futbolistas por la expulsión de Renzo Spinaci a los 11 minutos del primer tiempo.

El inicio del partido fue más que vibrante, dado que a los 8 minutos una mano involuntaria en el área fue sancionada con penal por el árbitro Nicolás Lamolina.

El penal lo transformó en gol el arquero Bértoli con un remate que casi tapa su colega Burrai.

En una jugada en la mitad de cancha, Spinaci le fue fuerte a Lemos y Lamolina le mostró la roja directa, por lo que a los 11 minutos, el “Verde” se quedó con un hombre menos y casi todo el partido por delante.

Con ese amor propio, Sarmiento llegó al empate a los 29 con un cabezazo de Dutari, tras un centro perfecto de Gervasio Núñez, pero Patronato casi aumenta cuando a los 30, Telechea habilitó a a Gagliardi, quien de volea cruzó el balón por toda el área.

Para el complemento, Patronato reforzó sus objetivos para ir en busca del triunfo y con un hombre menos a Sarmiento se le hizo cuesta arriba.

Una buena combinación entre Telechea, Gagliardi y Arce terminó con una muy buena volea de éste último, que puso al conjunto paranaense adelante en el marcador.

Un tremendo disparo de Bertochi desde unos 35 metros, que no pudo contener Burrai, le permitió a Patronato llegar al tercer gol y así estar más tranquilo los últimos 20 minutos, para quedarse con un triunfo que le permita estar en Primera División, al menos, un año más.

Árbitro: Nicolás Lamolina

Sarmiento: Javier Burrai; Maximiliano Méndez, Francisco Dutari, Federico Pieretto, Guillermo Ferracuti; Adrián Scifo, Renzo Spinaci, Walter Busse, Gervasio Nuñez, Nicolás Rinaldi y Brian Fernández. DT: Fernando Quiroz.

Patronato: Sebastián Bértoli; Masuero, Iván Furios, Renzo Vera, Lucas Márquez; Alejandro Gagliardi, Nicolás Bertochi, Damián Lemos, Damián Arce; Fernando Telechea y Matías Quiroga. DT: Rubén Forestello.

Goles en el primer tiempo: 11m Bértoli (P), 29m Dutari (S).

Goles en el segundo tiempo: 11m Arce (P), 17m Bertochi (P).

Cambio en el primer tiempo: 44m Geminiani por Renzo Vera (P).

Cambios en el segundo tiempo: 22m Graciani por Quiroga (P), 23m Héctor Cuevas por Scifo (S) y Sergio Quiroga por Rinaldi (S), 30m Ariel Kipes por Dutari (S), 33m Tomás Spinelli por Lemos (P).

Incidencias en el primer tiempo: 12m expulsado Spinaci (S).