Liga Profesional Newells

Newell’s triunfó ajustadamente ante Olimpo por 3 a 2

En un extraño marco sin público en el Coloso, Newell’s volvió a ganar luego de 3 derrotas en fila. Fue a Olimpo por 3-2. Héctor Fértoli por duplicado y Maxi Rodríguez marcaron para el local, Coniglio y Pantaleone para la visita.

Con la inusual postal de un estadio vacío tras la sanción por los incidentes en el clásico ante Central, a Newell’s le urgía una victoria para recuperar terreno luego de 3 derrotas seguidas. Olimpo, hoy fuera de los que pierden la categoría, venía en levantada para enfrentar a la Lepra.

El arranque del partido mostró mas a Newell’s con la pelota, aunque le faltaba profundidad. El equipo de Sciaqua contó un par de remates de media distancia que avisaron, de la mano de Troyansky y Jonathan Blanco. Maxi Rodríguez también tuvo la suya que se fue pegadito al palo de Gabbarini.
Llegó el minuto 41, donde Mauro Formica asistió de cabeza a Héctor Fértoli, para que abra el marcador.

El complemento fue bien distinto ya que tuvo mucho mas dinamismo y emociones.
Isnaldo, de arranque, tuvo una ocasión clarísima que remató alto. Olimpo contestaba decidido a empatarlo, y lo consiguió con un cabezazo de Coniglio al primer palo, tras lindo centro de Cabaluchi.
Sólo 3 minutos después, un error de los centrales bahienses, le permite a Maxi Rodríguez anotar el 2do con un gran remate, tras asistencia de Jacobo Mansilla.
Nuevamente 3 minutos después, redondeando un momento del partido fatal para los defensores de Olimpo, Héctor Fértoli la empuja con el arco vacío, tras pase de Eugenio Isnaldo.

Pizzini avisaba de cabeza con un remate que contuvo Pocrnjic , pero quien sí pudo descontar era Pantaleone a los 25 minutos de la etapa para ponerle algo de incertidumbre a la noche.
Coniglio también lo tuvo con un tiro de sobrepique que pegó en el travesaño.

Así, se diluyó la esperanza de Olimpo de llevarse algo de Rosario, y los de Osella festejaron volver a los puestos de Copa Libertadores.