Newells Talleres

Sorpresa y media: Newell’s 2 – Talleres 1

En el estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Newell’s venció a Talleres de Córdoba por 2 a 1. Figueroa, Silva de penal y el debutante Jerónimo Cacciabue le dieron la victoria a la Lepra. Gran producción del equipo de De Felippe sobre todo en el primer tiempo.

El inicio del partido y durante toda la primera etapa, se dio un partido que nadie esperaba. El equipo que deambula por lo bajo de la tabla era quien dominaba las acciones con claridad, y uno de los animadores del campeonato era quien no le encontraba la vuelta al trámite.

Pero no era la única sorpresa: De Felippe metía 5 cambios con respecto a quienes jugaron en Curitiba, entre ellos los debutantes Jerónimo Cacciabue y Alexis Rodríguez. En tan sólo 3 minutos de juego, Víctor Figueroa, tras una pared con Leonel Ferroni, efectivizaba la sorpresa en el marcador rematando al gol y haciendo inútil el esfuerzo de Guido Herrera. Promisorio arranque leproso.

Las chances para aumentar se multiplicaron: Alexis Rodríguez mano a mano se tropezaba, Leal definiendo en buena posición defectuosamente y Héctor Fértoli, con todo el tiempo del mundo, define al palo que Herrera adivina y manda al córner.
Córner que Loustau no ve y el saque de arco se transforma en un pelotazo para Araujo que Ferroni marcaba entrando al área, el delantero cae y es penal para la visita. Santiago Silva canjeó por gol. Final de la etapa e injustísimo resultado.

El complemento tuvo un trámite más parejo, ya uniendo sociedades en los cordobeses, Olaza, Ramírez y Rojas por el sector izquierdo hacían aproximar a la T.
Herrera anticipó un largo pique de Opazo que comprometía su valla y como respuesta Juan Ramírez caía en el área y pedía falta en el área de enfrente.
Tras un córner para la Lepra, un rebote en la puerta del área le quedó a Cacciabué que la empalma con el empeine para vencer por fin a Guido Herrera.
La Lepra tuvo el 3ero en una contra de Figueroa que tras eludir a Herrera, su remate es interceptado por Guiñazú y por el palo derecho.