Un empate y dos punteros

Sarmiento y Ferro igualaron 2 a 2. Yamil Garnier y Nicolás Orsini (de penal) marcaron para el local, Gabiel Díaz y Enzo Díaz hicieron lo propio para la visita. A falta de dos fechas, el “verde” de Junín se ubica puntero con 43 unidades, junto a Arsenal.

Un encuentro donde ambos necesitaban la victoria. Sarmiento para para ser el único líder del Torneo, y Ferro para ingresar al reducido. Un primer tiempo donde el local fue superior. En juego, posesión y situaciones de gol; por eso la apertura del marcado a través del cabezazo de Yamil Garnier, a los 27 minutos, impartía justicia. El equipo de Junín estaba para más, tuvo chances de estirar la ventaja en el marcador, pero la defensa marcó mal y sobre el final de la primera parte, a los 41, Gabriel Díaz pone el empate para los de Caballito, de cabeza. Con ese resultado se irían al descanso.

En la segunda mitad, Ferro se adelantó, ganó espacios y peleó la mitad de la cancha. Pero en una contra del local, Matías Mariatti derriba a Nicolás Orsini en el área convirtiéndole penal, y el propio delantero es quién se encarga de transformarlo el gol. Un segundo tanto que generó una fiesta en Junín, pero poco duraría. Ferro continuó presionando, y si bien no tenía profundidad a los 33 minutos, Enzo Díaz pone el 2 a 2 final.

Sarmiento fue superior en los primeros 45 minutos, pero en la segunda parte disminuyó la intensidad. Ahí fue donde Ferro creció y logró llevarse un valioso y vital empate, que le permite continuar en la lucha.

Con este resultado, el equipo de Junín se aloja primero, junto a Arsenal, con 43 unidades. Los sigue Nueva Chicago, con 39, que jugará el lunes frente a Quilmes. Cabe aclarar que la próxima fecha Arsenal quedará libre.

Síntesis

Sarmiento: Manuel Vicentini; Yamil Garnier, Ariel Kippes, Lucas Landa, Facundo Castet; Leonardo Villalba, Guillermo Farré, Franco Leys, Nicolás Castro; Nicolás Miracco y Nicolás Orsini. DT: Iván Delfino.

Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Matías Mariatti, Rodrigo Mazur; Fernando Miranda, Renzo Tesuri, Walter Busse, Nicolás Gómez; Cristian Bordacahar y Enzo Díaz. DT: Jorge Cordon.

Goles: 27´ PT  Yamil Garnier (S), 41´PT Gabriel Díaz (F),  15´ ST Nicolás Orsini -p- (S) y 33´ST Enzo Díaz (F).

Cambios: ST 12´ Sergio Quiroga por Leonardo Villalba (S), 34´ Cristian  Maidana por Nicolás Gómez (F), 38´ Leandro  Olivárez por Enzo Díaz (F), 38´Gabriel Sanabria por Facundo Castet (S), 41´Sebastián Penco por Guillermo Farré (S).

Amonestados: Nicolás Miracco, Yamil Garnier y Nicolás Castro (S); Hernán Grana, Gabriel Díaz y Fernando Miranda (F).

Expulsado: 36´ST Matías Mariatti (F).

Estadio: Eva Perón (Junín).

Árbitro: Yamil Possi.