Selección Nacional Sub 17 Torneos Juveniles

U17WC: El corazón de Paraguay eliminó a Argentina

A la Sub 17 se le esfumó la clasificación a los cuartos de final de manera increíble. Tras un primer tiempo en dónde fue amplio dominador y se fue al descanso dos goles arriba, en la segunda mitad la garra Guaraní dio vuelta la historia y se quedó con una heroica victoria por 3-2. Fin del sueño de los ¨payasitos¨

En partido disputado en el estadio Kleber Andrade de Cariacica, Argentina sufrió una dura derrota ante Paraguay para desilusión de los dirigidos por Pablo Aimar. Argentina tuvo el dominio absoluto de las acciones en la primera mitad, aún sin generar situaciones muy claras, con el control de la pelota y buenas intenciones dominó a los guaraníes y propuso de que manera debía jugarse el partido.

Y en la primera jugada clara la albiceleste se puso en ventaja cuando Exequiel Ceballos abrió el marcador con un cabezazo entrando libre por el segundo palo.

Ceballos festeja cuando todo era alegria. Foto: Twitter Selección Argentina

Y antes de que termine el primer tiempo el que apareció fue el goleador Matias Godoy para estirar la cifras con una precisa definición. Al vestuario 2-0 arriba todo parecía encaminado para una holgada clasificación

Pero todo cambio en la segunda parte cuando el campeón Sudamericano mermó en su rendimiento, un poco por cansancio pero en gran parte empujado por el esfuerzo y el corazón paraguayo que salió decidido a remontar lo que parecía imposible.

Paraguay fue directo a la yugular, tuvo 2 chances claras de arranque y encontró el gol del descuento que lo puso en partido a los 13´cuando Cano en contra no pudo rechazar una pelota que se metía inexorablemente. El desarrollo del partido ya claramente había cambiado

Pese a eso Argentina tuvo 3 o 4 chances claras de liquidar la historia porque Paraguay en su impetu dejaba espacios atrás pero lamentablemente a Godoy se le mojó la polvora y despilfarró una tras otra las opciones que tuvo para marcar el tercero

Y el viejo axioma del fútbol se cumplió: goles que se erran en el arco de enfrente, se sufren en el propio. Por eso no extrañó que a los 27´Diego Torres cantara el empate y pintara de esperanza a la albirroja; 2-2 y volver a empezar.

Argentina sintió el golpe y quiso ir a buscar la victoria con todo pero se desacomodó defensivamente y lo que no pudo aprovechar cuando estuvo en ventaja si lo hizo Paraguay que en una contra letal se encontró con la victoria tras una gran jugada individual de Diego Duarte que en una corrida desparramó al único defensor que se oponía y definió con un remate fuerte y alto.

No quedó tiempo mas que para algún arrebato y el final encontró a los chicos paraguayos celebrando una histórica victoria que los deposita en cuartos de final donde enfrentará a Holanda el próximo domingo

Para los argentinos la decepción por el resultado pero el aprendizaje porque hay una idea de juego y proyección a futuro. Que el resultado no tape la siembra; hay esperanza.

En el otro partido de la jornada, Italia dio cuenta de Ecuador a quién derrotó por 1-0 con un golazo de tiro libre de Gaetano Oristanio. Los tanos con la practicidad de siempre aprovecharon la pegada de su goleador, que había ingresado desde el banco de suplentes para quedarse con el pase a cuartos de final donde se verán nada menos que ante el dueño de casa: Brasil. Para Ecuador la bronca de no haber sabido aprovechar la supremacía que había mostrado en el juego; le faltó la contundencia que si tuvo Italia para marcar. Goles son amores, Italia sigue, Ecuador a casa.

Foto Principal: Web FIFA