Boca Juniors Copa Argentina

Méritos que cuestan

Boca Juniors le ganó a Estudiantes de Río Cuarto por 2 a 0 con goles de Ramón Ábila y Mauro Zárate y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina para enfrentar a Almagro. Sin mucho merecimiento, y solo con eficacia e individualidades de sus jugadores, el conjunto de Gustavo Alfaro logró la victoria. A pesar del resultado, el equipo cordobés no logró los méritos para conseguir el descuento o, en su momento, la ventaja en el marcador.

Al igual que otros equipos que se mostraron en la Copa Argentina, Estudiantes de Río Cuarto no fue la excepción. En el inicio del partido, el conjunto de Marcelo Vázquez salió decidido a llevarse la clasificación y de demostrar que ya no hay diferencias entre categorías. Rápidamente Nahuel Cainelli empezó a tener protagonismo, en la delantera, en los primeros minutos. La presión fue constante del equipo cordobés en la salida de Boca Juniors, provocar los errores y crear oportunidades de gol. Los jugadores “Xeneizes” tuvieron mucho trabajo a la hora de defender y no pudo lograr la continuidad de sus pases. La utilización de Cristian Pavón fue vital para el conjunto de Gustavo Alfaro. Boca fue sinónimo de eficacia. En una de sus primeras chances, la individualidad de Mauro Zárate fue notable para la hora de tirar el centro al segundo palo. Lucas Suárez que quiso peinar la pelota, pero la dejó a metros de la línea a Ramón Ábila quien la empujó y abrió el marcador. Con el resultado en contra, Estudiantes siguió en la búsqueda. Con un córner a favor tuvo 5 oportunidades de gol con distintos jugadores, pero los buenos rechazos de Marcos Díaz y el resto de los jugadores evitaron el empate. Minuto a minuto el juego de Pavón aumentó. Con otro córner a favor, Zárate fue el autor del segundo tanto luego de bordear el área de Adrián Peralta y ejecutó un disparo al palo izquierdo del arquero. Solo con eficacia y sin buen futbol, Boca terminó el primer tiempo con un 2 a 0 y con un Estudiantes que se mereció un gol como mínimo.

Las claves de Gustavo Alfaro. Mauro Zárate y Cristian Pavón fueron los más destacados de Boca Juniors.

En el inicio del complemento, Boca mostró su superioridad de juego y los toqueteos fueron constantes. Las oportunidades para el conjunto de Alfaro siguieron. La buenas reacciones y atajadas de Peralta tuvieron que ver para que el resultado siguiera igual. Después de unos minutos, la expulsión de Ferreira fue vital en el resto del encuentro. Con más espacio y más posesión el “Xeneize” manejó el tiempo. Estudiantes con los cambios que realizó su técnico, su idea fue aguantar los ataques del rival y conseguir algún contraataque. Alejandro Cabrera y el ingresado, Álvaro Cuello, intentaron algunos remates al arco de Díaz. El juego de Boca siempre se mantuvo con la misma carátula. Pase al vacío para Pavón y el centro para finalizar la jugada. Una nueva expulsión para los cordobeses terminó de sentenciar el partido y las ilusiones de los hinchas de un posible descuento en el resultado.

BOCA JUNIORS (2): 12- Marcos Díaz, 42- Marcelo Weigandt, 20- Lisandro López, 6- Junior Alonso, 18- Frank Fabra, 39- Agustín Almendra, 23- Iván Marcone, 34- Agustín Obando, 7- Cristian Pavón, 19- Mauro Zárate, 17- Ramón Ábila.

Director Técnico: Gustavo Alfaro.

Suplentes: 31- Esteban Andrada, 24- Carlos Izquierdoz, 13- Kevin Mac Allister, 15- Nahitan Nández, 30- Emanuel Reynoso, 22- Sebastián Villa, 29- Brandon Cortés.

Tarjetas: PT 27´ Agustín Almendra, 34´ Lisandro López; ST 47´ Ramón Ábila, 51´ Iván Marcone, 71´ Junior Alonso (amarillas)

Cambios: ST 68´ Emanuel Reynoso por Agustín Obando, 83´ Sebastián Villa por Agustín Almendra,

Goles: PT 18´ Ramón Ábila, 44´ Mauro Zárate;

Estudiantes (RC) (0): 1- Adrián Peralta, 4- Gastón Benavídez, 2- Nicolás Foglia, 6- Alan Vester, 23- Lucas Suárez, 7- Nahuel Cainelli, 14- Maximiliano Zbrun, 5- Alejandro Cabrera, 10- Víctor Beraldi, 9- Javier Ferreira, 11- Bruno Sepúlveda.

Director Técnico: Marcelo Vázquez

Suplentes: 18- José Mancinelli, 3- Lautaro Formica, 22- Lucas Oviedo, 8- Gastón Bottino, 19- Álvaro Cuello, 12- Ibrahim Hesar, 20- Osvaldo Miranda.

Tarjetas: PT 39´ Javier Ferreira; ST 48´ Javier Ferreira (doble amarilla y roja), 72´ Alan Vester, 81´ Alan Vester (doble amarilla y roja)

Cambios: ST 57´ Gastón Bottino por Víctor Beraldi, 67´ Álvaro Cuello por Maximiliano Zbrun, 75´ Ibrahim Hesar por Bruno Sepúlvera.

Goles: –

Árbitro: Pablo Dóvalo; Asistente 1: Gustavo Rossi; Asistente 2: Hugo Páez; Cuarto Árbitro: Mariano González.

Estadio: José María Minella.

Imagen destacada y foto: Twitter Oficial de Boca Juniors (@BocaJrsOficial)

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.