Sin categoría

Manos de Trapito

Jornada atípica para el fútbol azteca, pocos goles y varios empates que mantienen la paridad en la tabla para mantener las ilusiones intactas en estas primeras tres fechas: Trapito Barovero no pudo ayudar a levantar a su Necaxa, el Toluca de la mano de sus argentinos se repuso de la caída con el León y el Atlas de Caraglio no levanta cabeza tras el despido de su entrenador en la fecha anterior. Enterate en nuestro pequeño resumen de lo mejor del Clausura 2018 de la Liga MX.

Atlas 1 – Toluca 3

El Toluca comenzó el torneo con un objetivo: quedarse con la liga MX. Los Rojos venían de tropezar con el León y visitaba al Atlas que perdió sus dos partidos y despidió a José Cruz luego de mas de un año al frente del equipo (suenan fuerte Dudamel y el Toto Berizzo como posibles reemplazantes).

Los Diablos Rojos pegaron en el primer tiempo, primero el Pitu Barrientos robó la pelota en el sector izquierdo del área y habilitó a Alexis Canelo que marcó el 0-1 parcial a los 21 minutos y, a los 26′, con un remate de Luis Quiñones desde afuera para cerrar el 0-2 con el que se irían al descanso.

Ya en la segunda parte Atlas despertó con un tanto de Ravel Morrison en el primer minuto. Para peor del Toluca, Quiñones se fue expulsado por doble amarilla a los 23′ pero lentamente el conjunto rojo creció nuevamente y a los 45′ Rubens Sambueza aprovechó una contra y liquidó el 1-3 y un triunfo importantísimo de cara al objetivo mayor de quedarse con el Clausura 2018.

Rubens Sambueza gritando su tanto para el triunfo de su equipo en el estadio de Atlas. (Foto: amqueretaro.com)

Necaxa 1 – Chivas 3

Gran victoria del Rebaño Sagrado de Matías Almeyda, triunfo que se dio por la contundencia y el buen juego. Primero pegó Alan Pulido a los 9 minutos de juego reflejando la ventaja futbolística en el marcador. Aun así, en el final del primer acto, Carlos González marcó el empate de cabeza tras un centro de Davila.

En la segunda parte el encuentro se tornó de ida y vuelta hasta los 18′, cuando un error de Barovero le dejó servido el 1-2 a Rolando Cisneros desatando la locura para Almeyda y compañía. Ese no sería el único error grave de Trapito que, a un minuto del final, sufrió un tiro libre desde el costado derecho de Edwin Hernández, quien le pegó directo al arco y una floja respuesta del ex River sentenció el resultado 1-3.

Con esta derrota, Necaxa solo suma una unidad mientras que las Chivas obtuvieron su primera victoria sumando 4 y quedando a tres de los líderes Pumas y León.

Rolando Cisnero gritando el 2 a 1 de su equipo. (Foto: Peru.com)