Los Súper del Pity

En Rincón Del Fútbol te contamos cómo fueron los Superclásicos de Gonzalo Martínez con la 10 de River.

Gonzalo Nicolás Martínez llegó procedente de Huracán en 2015 a cambio de una importante suma de dinero y agarró la mítica 10 que supieron vestir el Beto Alonso, Ariel Ortega y Marcelo Gallardo, entrenador que lo pidió para reforzar al Millonario.

1-BOCA 2-0 RIVER

El 3 de mayo de 2015 River visitó a Boca en el Alberto J. Armando y el resultado no fue el esperado, ya que perdió 2 a 0 con goles de Cristian Pavón y Pablo Pérez. El Pity comenzó en el banco y se produjo su debut ante el eterno rival a los 71 minutos de partido cuando ingresó por Sebastián Driussi, sin poder incidir en el resultado final.

Velocidad y gambeta, las armas del Pity. (Foto: Prensa River)

2-RIVER 0-1 BOCA

En ese mismo año, por la fecha 24 del torneo local, el Millonario recibió al Xeneize, este último resultando victorioso gracias al gol de Nicolás Lodeiro estampando el 1 a 0 final en el marcador. El ex Huracán fue titular y disputó 68 minutos antes de ser reemplazado por Sebastián Driussi.

3-RIVER 0-0 BOCA

Ya en la fecha 6 del torneo 2016, Martínez nuevamente arrancaría el clásico en el banco de suplentes, ingresando a los 68 minutos por Sebastián Driussi, aunque sin poder modificar el apático 0 a 0 en los 22 minutos que estuvo dentro del campo de juego y logrando solo una amonestación, su primera en este tipo de partidos.

4-RIVER 2-4 BOCA

Con el en cancha el conjunto de Núñez aún no había conocido la victoria por el torneo local, y este partido disputado en el Vespucio Liberti no sería la excepción, ya que los “primos” se quedarían con la victoria por 4 a 2. Sebastián Driussi y Lucas Alario marcaron los goles del local, mientras que Walter Bou, Carlos Tevez en dos ocasiones y Ricardo Centurión marcaron los tantos del visitante. Nuestro protagonista tuvo escasa participación en los 68 minutos que estuvo en cancha antes de ser sustituido para que ingrese Rodrigo Mora.

5-BOCA 1-3 RIVER

En el 2017 Pity Martínez conocería la victoria en un Superclásico del torneo local con la camiseta de River con una actuación destacada. A los 14 minutos de partido Sebastián Driussi desbordó y envío el centro pasado para que Martínez, con una volea exquisita, la clave en el ángulo del arco boquense y abra el marcador. Ya en el segundo tiempo, recibiría la pelota luego de un mal rechazo de la defensa de Boca y lanzó una habilitación quirúrgica a Lucas Alario, quién mano a mano con el arquero puso el 2 a 0. Luego descontó Fernando Gago de tiro libre y Sebastián Driussi ya en tiempo de descuento selló la victoria, aunque esa parte ya no la vivió desde adentro dado que fue reemplazado a los 68 minutos por el uruguayo Rodrigo Mora.

Intratable el Pity en el 3 a 1 a Boca en la bombonera. (Foto: Prensa River)

6-RIVER 1-2 BOCA

El último clásico local jugado en el Monumental el 5 de noviembre del 2017, River perdió los tres puntos a manos de Boca por los goles de Cardona y Nández para el equipo de la Ribera y de Leo Ponzio para el conjunto de Gallardo. El Pity participó los 90 minutos en un nivel regular, sin poder entregar su calidad al máximo.

COPAS INTERNACIONALES

1-RIVER 1-0 BOCA

Por el partido correspondiente de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2015, el Millonario ganó 1 a 0 con un gol de penal de Carlos Sánchez, gracias a una falta que le cometieron al Gonzalo Martínez. El Pity arrancó el partido en el banco y fue determinante en los 18 minutos que estuvo en el verde césped luego de ingresar por Driussi.

2-BOCA 0-0 RIVER
En el encuentro de vuelta, el partido duro tan solo 45 minutos ya que el partido fue suspendido por un ataque en la manga de salida de River. El Santafesino fue de titular pero no fue determinante.

SUPERCOPA ARGENTINA

1-RIVER 2-0 BOCA

El partido que enfrentaba al ganador del torneo local contra el ganador de la Copa Argentina fue a partido único y el Pity tuvo un rol destacado ya que convirtió el primer gol del partido de penal y luego brindó una buena asistencia para Ignacio Scocco que marcó el 2 a 0 definitivo que sumó una nueva Copa a las vitrinas.

El Pity ya metió el primero de penal para quedarse con la Supercopa Argentina. (Foto: Prensa River)

ESTADÍSTICAS

Gonzalo Nicolás Martínez disputó un total de 8 partidos, más uno inconcluso y sólo quedó fuera de la convocatoria en el 0 a 0 de la fecha de la fecha 6 jugada el 24 de abril de 2016. En total estuvo 485 sobre el verde césped, con 2 goles y una amonestación. Contando los 45 minutos del partido inconcluso por Copa Libertadores, fue titular en 6 ocasiones, ingresando las tres restantes desde el banco de suplentes.

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo