River Plate

Los primeros tres

River le ganó 4 a 1 a San Martin de San Juan con goles de Rodrigo Mora en dos oportunidades, Camilo Mayada y Gonzalo Martínez de penal, mientras que Facundo Erpen descontó para la visita. Así el equipo de Núñez consiguió su primera victoria en la Superliga.

El conjunto Sanjuanino fue el primero en crear una ocasión de peligro hacia el arco de Franco Armani a través de un cabezazo de Martin Bravo, situación que concadeno a un disparo de Nazareno Solís de larga distancia. Al Millonario, que jugó con un equipo alternativo pensando en el partido de ida de la Copa Libertadores, le costó acomodarse en el campo, pero aún así contó con una chance clara de gol apenas comenzado el primer tiempo cuando Ignacio Fernández llegó hasta el fondo del campo, envío el centro atrás e Ignacio Scocco la mandó al fondo de la red, pero Germán Delfino anuló el gol ya que la pelota se había ido por línea de fondo.

River aprovechó las trepadas de Jorge Moreira y de Camilo Mayada, utilizando la banda y abriendo el campo con Rodrigo Mora y Nacho Fernández intentando abastecer a Pratto y Scocco. San Martin apostó a ejercer presión en el mediocampo e interceptar el balón antes de que llegue al área y una vez con la posesión del balón realizar rápido la transición hacia Bravo y Castillejos, referencias de ataque.

A los 23 minutos Lucas Pratto llegó a la línea de fondo y envío el centro atrás para que Rodrigo Mora dispare con el arquero ya vencido en el piso. Antes de que el ex Vélez envié el centro dio la sensación de que el balón había salido del campo, pero el árbitro convalidó la acción aduciendo que no había salido en su totalidad. 1 a 0 y el Millonario arriba.

Mora festeja el 1 a 0. (Foto: Prensa River)

Ya en ventaja, los dirigidos por Gallardo quisieron tomar la posesión y buscar ampliar la ventaja, situación que podría haber sucedido con un tiró de Moreira que terminó en el exterior de la red del arco. Por su parte los dirigidos por Coyette intentaron aprovechar los espacios ofrecidos por un River volcado en ataque.

A los 35 minutos hubo una sucesión de rebotes dentro del área que culminó con Scocco pateando al arco, el balón desviándose en un defensor y el rebote quedando para la cabeza de Mayada que con el arco a su Merced puso el 2 a 0.

Mayada ocupó el lateral izquierdo y anotó el 2 a 0. (Foto: Prensa River)

La diferencia en el marcador no apichonó a los Cuyanos que buscaron el descuento antes de que finalice la primera mitad primero con un cabezazo de Castillejos que Armani mandó al córner y luego con un disparo de larga distancia de Franco Cristaldo que Armani atajó en dos tiempos.

El segundo tiempo no varió de la dinámica del primero, con San Martin con el descaro de atacar aún estando en desventaja y con River buscando el gol que le permita ir cerrando el partido.

El primero en conseguir su objetivo fue el Millonario, ya que a los 50 minutos de partido Mora le ganó la pelota al defensor y ante la salida de Ardente la acomodó contra un palo decretando el 3 a 0.

En el estreno de la camiseta violeta, Rodrigo Mora anotó un doblete. (Foto: Prensa River)

El partido adquirió mayor dinámica a través de cada gol, más aún cuando a los 53 minutos el Verdinegro contó con una sucesión de tiros de esquina y de tanto intentar, Facundo Erpen le puso la cabeza a un envío de Bravo poniendo el 3 a 1.

Con el descuento San Martin se aproximó más al arco, utilizando a Solís y Cristaldo como creadores de juego y Castillejos junto a Bravo cómo cartas ofensivas. Pero choco con la buena tarea de Armani, más la solidez brindada por Martínez Quarta y Pinola, quienes se apoyaron en el aceptable trabajo de Zuculini y el buen ingreso de Palacios.

Los técnicos empezaron a mover el banco buscando llegar con mayor claridad al arco adversario, y mientras Armani se volvió a lucir sacándole el gol a Rodríguez luego de un cabezazo. A los Sanjuaninos se le complicaban aún más las cosas luego de la expulsión de Da Campo por una dura entrada a Palacios.

Con el ingreso de Borré y Martínez sumado a Mora, River adquirió mayor vértigo en ofensiva y cuando el reloj marcaba 70 minutos Luis Ardente derribó a Enzo Pérez dentro del área cuando el ex Valencia iba a buscar un rebote dado por el arquero luego de que le disipe una chance al colombiano Borré.

A los 72 fue Gonzalo Martínez quién se hizo cargo del penal y lo cambió por gol para poner el 4 a 1.

El Pity cerró la goleada poniendo el cuarto gol. (Foto: River Plate Photos)

Con poco más de 15 minutos por jugar, ambos equipos no dieron tregua en su intención de anotar, pero a los Cuyanos le costaba claridad para inquietar a la defensa Riverplatense mientras que los locales hilvanaron las últimas jugadas de peligro primer con un disparo de larga distancia de Mayada y luego antes de que el juez pite el final Borré no llegó a conectar un centro rasante enviado por Rodrigo Mora.

RIVER PLATE (4):

1-Franco Armani; 4-Jorge Moreira, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 18-Camilo Mayada; 5-Bruno Zuculini, 24-Enzo Pérez, 26-Ignacio Fernández (45’ 15-Exequiel Palacios); 7-Rodrigo Mora, 27-Lucas Pratto (63’ 19-Rafael Borré), 32-Ignacio Scocco (63’ 10-Gonzalo Martínez).

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 14-German Lux, 2-Jonatan Maidana, 20-Milton Casco, 23-Leonardo Ponzio.

Goles: 23’ y 50’ Rodrigo Mora, 35’ Camilo Mayada y 72’ Gonzalo Martínez (Penal).

Amonestados: Jorge Moreira, Javier Pinola y Rafael Borré.

Expulsados: No hubo.

SAN MARTIN DE SAN JUAN (1):

1-Luis Ardente; 4-Gonzalo Próspero, 3-Facundo Erpen, 18-Juan Rodríguez, 25-Federico Milo; 22-Franco Cristaldo (67’ 30-Diego Cardozo), 21-Nicolas Da Campo, 10-Claudio Mosca, 7-Nazareno Solís (77’ 8-Matias Fissore); 23-Martin Bravo, 20-Gonzalo Castillejos (77’ 27-Gustavo Villarruel).

DT: Walter Coyette.

Suplentes: 1-Leonardo Corti, 6-Arian Pucheta, 26-Francisco Grahl, 9-Daniel Opaza.

Goles: 53’ Facundo Erpen.

Amonestados: Federico Milo, Claudio Mosca.

Expulsados: Nicolás Da Campo.

Foto principal: River Plate Photos

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo