Sin categoría

Los Lobos muerden fuerte la permanencia

El torneo mexicano es cada vez más parejo y no hay certezas de nada, hay 12 equipos peleando por un lugar en los play-off y separados por 4 unidades entre sí mientras que la lucha por la permanencia tiene a otros cuatro peleando por gambetear la zona roja.

Lobos 5 – Veracruz 0

Era una final por la permanencia y clave para el futuro de ambos. El resultado hundió más a un Veracruz que busca el milagro y está a 8 puntos de la salvación en los promedios. Fue una goleada de pesadilla que tuvo a los Lobos más feroces que nunca. El primer tiempo Lobos atacó mucho más profundo que los Tiburones y encontró el primer gol a los 38 minutos por el cabezazo de Facundo Erpen que sirvió para abrir la cuenta.

Ya en la segunda mitad del partido fue todo para los Negros; primero Gabriel Cortes a los 9′, después Rafael Jiménez a los 24′ ampliaron el marcador para desmoronar anímicamente a los Tiburones. Ya en los minutos finales el equipo negro pudo ampliar con el cabezazo de Jerónimo Morales a los 38′ y finalmente Irven Ávila cerró la goleada histórica que significa una gran bocanada de aire para los Lobos, que solo dividen por lo hecho esta temporada y suben varios lugares por cada punto que ganan en el presente Clausura.

Santos Laguna 2 – Cruz Azul 0

Otro choque de realidades, por un lado Santos que quería aprovechar la chance de prenderse a la punta junto al América y, por el otro, la Máquina Cementera que tiene un andar muy irregular con intenciones de arrimarse a la pelea por jugar los play off.

El comienzo del partido los tuvo a los dos buscando pero sin chances claras de gol. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron una continuación de la etapa inicial pero se produjo un quiebre a los 13 minutos, cuando Jesús Isijara quiso tirar el centro para Julio Furch que no pudo conectar y la pelota se terminó colando junto al palo izquierdo del arquero Jesús Corona, que se tiró tarde y no pudo evitar el 1 a 0.

Pedro Faria movió el banco e incluyó a Walter Montoya y Martín Rodríguez para tener mayor peso en ofensiva, aunque no dio resultado y tras un tiro de esquina cabeceó Arajuo para una flojísima tapada de Corona que le dejó servido el gol a Jorge Tavarez, que declaró el 2 a 0 final a los 32′.

Gracias a este triunfo, Santos se subió a la punta con 17 puntos junto al América, mientras que Cruz Azul solo tiene 8 unidades y está décimo quinto en la tabla.