Primera B

López de felicidad

El Rojo de Bajo Flores volvió al triunfo luego de cuatro partidos, donde acumulaba un total de un empate y 3 derrotas, su última victoria había sido en la fecha 22 ante Alte. Brown.

En la tarde del jueves jugaron Deportivo Español y Barracas Central, por la fecha 26 de la Primera B Metropolitana, donde el Gallego se impuso por la mínima consiguiendo tres puntos de oro que lo alejan de la zona del descenso. El único grito sagrado fue marcado por Pablo López.

Durante el primer tiempo, el cotejo comenzó a favor del dueño de casa, que rápidamente supo ponerse en ventaja, mediante un pelotazo largo, que derivó, en un pase de cabeza de Álvaro Klusener para Pablo López, quien desde afuera del área puso el 1 a 0, dando la sorpresa de entrada.
A partir de ese momento el juego tomo otro ritmo, ya que la visita salió en busca del empate, mientras que el dueño de casa comenzó a jugar de contra, tratando de liquidar el marcador.
Promediando los 11′ una gran jugada colectiva del Guapo derivó en un centro por la derecha, donde Víctor Gómez, cabeceó solo en el área, pero Gastón Losa evitó la caída de su valla.
Con el correr de los minutos el partido se volvió de ida y vuelta, con situaciones por ambos lados, pero la falta de precisión en los tramos finales, era muy notoria. Ya sobre los 35′ llegó la expulsión de Nicolás Moreno, tras meterle un manotazo a Nicolás Minici en la cara.
Así se fueron al descanso, con un Gallego que supo aprovechar el golpe del inicio y se iba con la ventaja justa en el marcador.

Ya en la segunda parte el ritmo de juego comenzó de manera diferente, ya que Barracas Central salió en busca del empate, ante un Gallego que supo defenderse muy bien y buscó por todos lados tratar de sentenciar el juego mediante un contragolpe.
Promediando los 18′ una gran jugada colectiva del barranqueño, derivó en un centro por la izquierda para Juan Martín, que solo bajo el arco no logró poner la igualdad en el marcador. Pero de esa jugada llegó la respuesta rápida del Gallego, mediante un gran pase de Gabriel Robledo para Julián Montenegro, quien ingresó solo al área pero no pudo superar la resistencia de Agustín Gómez.
De esta manera terminó el partido, con un Deportivo Español que supo aprovechar lo poco que generó y consiguió tres puntos de oro que lo alejan del descenso, mientras que Barracas Central no logró pisar fuerte en el Bajo Flores, pese haber sido el protagonista del juego. El próximo rival del Gallego será Talleres de Remedios de Escalada, en condición de visitante, mientras que el Guapo recibe a Alte. Brown.