Ascenso Federal A

Lo que dejó la fecha 12 del Federal A

Se disputó la fecha 12 del Torneo Federal A, y  la derrota 2 a 0 de Cipolletti ante Deportivo Madryn dejó a Villa Mitre, que tuvo fecha libre, en la cima de la tabla de la zona 1. La fecha la completó el triunfo 2 a 1 de Deportivo Roca sobre Independiente de Neuquén.

El equipo portuario, que venía de caer ante el puntero en la fecha anterior (4 a 1), abrió el marcador a los 16 minutos del segundo tiempo, después de un primer tiempo sin goles y sin demasiadas emociones. Lo hizo de la mano de José Michelena, en el momento que Cipolletti era el que más intentaba acercarse al arco rival. A los 37 minutos, llegó Piñero Da Silva, que aprovechó la asistencia de Michelena para sentenciar el 2 a 0 final.

Los encargados del triunfo de Deportivo Madryn.

Deportivo Roca, por su parte, se impuso de local ante Independiente (Nqn), quién no encontró juego para mostrar su mejor versión y lograr el triunfo. La apertura del marcador llegó para el local a los 35 minutos del primer tiempo, por Manolo Berra en contra, luego de intentar despejar un centro. A los 15 minutos del complemento y cuando se notaba un claro dominio del equipo de Laspada, Jorge Romero de cabeza puso el 2 a 0, estirando la ventaja ante un Independiente que no reaccionaba. Sin embargo, cuando parecía cerrado el encuentro, a los 24 minutos apareció Nahuel González para el descuento de la visita.

De esta forma, la tabla quedó encabezada por Villa Mitre con 17 unidades, seguido por Cipolletti con 16 puntos y Deportivo Madryn llegó a los 15 tantos para ubicarse tercero. En tanto, Deportivo Roca suma 12, mientras que Independiente sigue en el final de su zona con 5 unidades.