Banfield Godoy Cruz Liga Profesional

Lo mismo de siempre

En el cierre de la fecha 23 de la Superliga argentina, Banfield y Godoy Cruz igualaron 2-2 en el Florencio Sola. Los locales siguen sin lograr un triunfo de local, mientras que la visita suma su quinto partido sin conocer la victoria. Los goles del local fueron marcados por Julián Carranza, mientras que los del Tomba los hicieron Juan Martín Lucero y Fabían Henríquez

La historia se vuelve a repetir: errores defensivos que terminan en goles del rival sumados a ocasiones de gol falladas terminan en puntos perdidos y Banfield nuevamente se pierde la oportunidad de sumar tres puntos pese a ser superior al rival. El local arrancó el partido con claras intenciones de ponerse en ventaja rápidamente en el partido, pero luego de un error gravísimo de Renato Civelli, a los ocho minutos, Juan Lucero puso en ventaja al Tomba.

Desde ese momento en adelante el Taladro avanzaba hacia el arco rival, pero sin mucho resultado, hasta que a los 22 minutos, y luego de un gran gesto técnico de Luciano Gómez, Julián Carranza empató el partido. Los dirigidos por Lucas Bernardi llegaban al arco de Facundo Cambeses de contraataque, pero no lograban ponerse en ventaja y el partido se fue al descanso con el 1-1.

En la segunda mitad los locales siguieron dominando el partido. Con los ingresos de Reinaldo Lenis y la habilidad de Martín Payero y Nicolás Bertolo los dirigidos por Hernán Crespo llegaban al arco rival, pero la falta de precisión no les permitió estirar la ventaja. Recién a los 41 minutos del complemento, Nicolás Silva logró escaparse y fue derribado en el área rival, lo que llevó al arbitro a cobrar un penal. El mismo fue convertido en gol por el joven delantero, Julián Carranza que puso al Taladro en ventaja. Pero poco duró la ventaja, porque dos minutos después y desde el único córner que tuvo el Tomba en todo el partido, Fernando Henríquez peinó la pelota y empató el partido ante la atónita mirada de todos los hinchas banfileños.

El encuentro finalizó 2-2 y los de Crespo siguen sin poder ganar de local, algo que empieza a poner nerviosos a los hinchas del club. Ahora, a pensar en Boca.

Sintesis

Banfield: Cambeses/ Maldonado, Civelli, Rodríguez/ Gómez, Payero, Cecchini, Urzi/ Álvarez, Carranza y Bertolo

Godoy Cruz: Ramírez/ Abecasis, Viera, Cardona, Aleo/ Bullaude, Andrada, Henríquez, Prieto/ González, Prieto

Goles: Julián Carranza 19PT, 41ST (BAN) ; Juan Martín Lucero 8PT y Fernando Henríquez 43ST (GOD)

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Diego Abal