Godoy Cruz River Plate

Lo emPrattó

River perdía 2 a 0 antes de la media hora de juego gracias a los goles de Juan Garro y Santiago García (en offside) pero con los goles de Rodrigo Mora y de Lucas Pratto empató un partido que hasta podría haber ganado.

Durante el comienzo del primer tiempo fue River quien manejó mejor la pelota, y tuvo la chance de abrir el marcador con Nicolás De La Cruz, quien estuvo bastante activo y estrelló un tiro en el palo. En la siguiente jugada fue Lucas Pratto quien ingresando al área es tocado abajo haciendo caer al ex Vélez, pero el árbitro Baliño interpretó que no había sido penal.

En tan sólo diez minutos de partido el local había demostrado una mejor actuación, pero fue el Tomba quien facturó primero cuando a los 13 minutos García asistió a Juan Garro y el delantero definió al fondo del arco defendido por Armani.

Juanfi Garro festeja su gol luego de una habilitación del Morro García. (Foto: Sportscenter)

Ya con la ventaja en el partido la visita sintió el desconcierto de River para dominar la posesión del partido y acercarse con peligro hacka el arco de Armani, aunque la solidez de Jonatan Maidana y la buena respuesta del arquero mantenían el resultado.

A los 24 minutos, Lucas Martínez Quarta se equivocó en la salida y se la dejó servida a Garro, quien habilitó a García, quien estando en posición adelantada no advertida por el árbitro, picó la pelota ante la salida de Franco Armani y puso las cosas 2 a 0.

En clara posición adelantada, el uruguayo convirtió el 2 a 0. (Foto: Todapasion)

River no reaccionaba y daba la sensación de que en cualquier momento los mendocinos podrían volver a aumentar la cuenta, ya que Ángel González, Garro, y en ocasiones Luciano Abecasis se encargaban de generar juego para que el siempre peligroso Morro García hiciera de las suyas. Pero al pasar la primera media hora el Millonario empezó a generar volumen de juego, lo que lo aproximó al arco tombino. Primero fue Juan Fernando Quintero quien probó de media distancia y la pelota se fue lejos, y en la siguiente jugada fue Rodrigo Mora quien dilapidó una oportunidad de gol.

A los 37 minutos, luego de una jugada comenzada por Quintero, y en la cual Pratto intercedió dejando de taco la pelota servida a Mora, quien definió a la izquierda del arquero y logró poner el 2 a 1.

Mora, de excelente partido, puso el descuento. (Foto: Sportscenter)

El gol terminó de hacer reaccionar a River, quien tuvo una ocasión clarísima de lograr el empate cuando Mora definió ante la salida del arquero, que llegó a tapar el remate, pero el rebote quedaría en los pies de De La Cruz, quien se apuró y la envió afuera.

Para el comienzo del segundo tiempo, Gallardo decidió el ingreso de Camilo Mayada por Montiel, y el Millonario conservó la fórmula con la que finalizó el primer tiempo y en la primera jugada ya llevo peligro en la combinación entre Mayada y Mora.

A los 5 minutos, Rodrigo Mora, quien tuvo una muy buena actuación, hizo un pase de caño que tuvo como destino final a De La Cruz, el uruguayo llegó al fondo del campo y envió el centro para Pratto, quien se acomodó y de zurda marcó el empate.

El refuerzo más caro de la historia de River marcó su primer gol en el club. (Foto: River Plate Photos)

Ya con el empate conseguido, el Millonario no se conformó y fue con la misión de lograr el gol que le dé la victoria, y hasta lo tuvo en los pies de Quintero que desde el córner envió la pelota en forma olímpica, pero Diego Vera salvó en la línea del arco de cabeza.

A Godoy Cruz le costaba hacerse de la pelota y llegar al arco riverplatense, quien en la sociedad entre De La Cruz, Quintero, Pratto y Mora consiguió hacerse de la posición y aproximarse al arco defendido por Burian. El Morro García sin dudas era lo más peligroso del conjunto mendocino y Rodrigo Mora se destacaba y fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa tombina.

Godoy Cruz tuvo la victoria a su favor, ya que Baliño, de dispar arbitraje, cobró pase atrás de Maidana para Armani por lo que cobró tiro libre indirecto desde adentro del área, el cual una vez que lo realizaron, Diego Viera pateó pero se fue muy por arriba del arco.

El Millonario contó con las últimas chances para quedarse con los tres puntos, pero Rodrigo Mora primero y luego Ignacio Scocco en un tiro libre no pudieron concretar el tan ansiado gol y así finalizó el partido en empate.

SÍNTESIS

RIVER PLATE (2)

1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel (ST 0’ 18-Camilo Mayada) , 2-Jonatan Maidana, 28-Lucas Martínez Quarta, 3-Marcelo Saracchi; 5-Bruno Zuculini (ST 27’ 26-Ignacio Fernández), 23-Leonardo Ponzio; 7-Rodrigo Mora, 8-Juan Quintero, 11-Nicolás De la Cruz; 27-Lucas Pratto (ST 27’ 32-Ignacio Scocco)

DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: 25-Enrique Bologna, 22-Javier Pinola, 20-Milton Casco, 19-Rafael Borré

Goles: PT 37’ Mora ST 5’ Pratto

Amonestados: Ponzio, Maidana,

Expulsados: No hubo

GODOY CRUZ (2)

12-Leonardo Burián; 29-Luciano Abecasis, 5-Diego Viera, 6-Tomás Cardona (ST. 33-Javier Báez)  , 21-Fabrizio Angileri; 8-Ángel González (ST 23’ 22-Felipe Rodríguez) , 30-Juan Andrada, 39-Jalil Elías, 11-Guillermo Fernández; 7-Juan Garro(ST 39’ 20-Diego Riolfo)  y 18-Santiago García.

DT: Diego Dabove.

Suplentes: 1-Roberto Ramírez, 28-Facundo Cobos, 34-Leandro Lencinas y 31-Tomás Badaloni.

Goles: PT 13’ Garro 24’ García

Amonestados: Angileri, Cardona, Elías, Burian.

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo