Fútbol Femenino Juegos Panamericanos

Lo dio vuelta y goleó

Costa Rica le ganó 3-1 a Panamá por el grupo B de los Juegos Panamericanos, en una gran remontada ya que perdía por la mínima y en pocos minutos pudo doblegar al seleccionado panameño para dar vuelta el resultado. Los goles de la victoria los convirtieron Priscila Chinchilla en dos oportunidades y Sthepanie Blanco, mientras que el restante fue de Natalia Mills.

Por Micaela Gómez (@micaa_gomez_)

El encuentro comenzó con un Panamá más decido a buscar el partido, generando riesgos en el arco del rival y solo le llevo 14’ abrir el marcador. Fue cuando Natalia Mills recibió en soledad la pelota en el área y no dudó en rematar para poner el 1-0. La delantera fue un gran problema para las dirigidas por Amelia Valverde.

La segunda mitad se dio de manera pareja en los primeros minutos hasta que Costa Rica se acento en la cancha y supo doblegar las líneas rivales. A los 73’ llegó la igualdad en los pies de Chinchilla, quién había ingresado minutos antes.

A los 78’ las costarricenses quebraron el tanteador y lo pusieron a su favor tras el tanto de Sthepanie Blanco. Pero esto no iba ser todo, la imparable Priscila Chinchilla puso el 3-1 en un gran descuido en la defensa adversaria que supo aprovechar de excelente manera.

Formaciones

Panamá: 1- Yenith Bailey, 4- Katherine Castillo, 13- Rebeca Espinosa, 5- Yomira Pinzón, 3- María Murillo, 8- Laurie Batista, 6- Aldrith Quintero, 17- Erika Hernández, 11- Natalia Mills, 16- Lineth Cedeño, 9- Karla Riley.

Suplentes: 12- Sasha Fábrega, 2- Hillary Jaén, 7- Gloria Sáenz, 10- Marta Cox, 14- Deysiré Salazar, 11- María Guevara, 18- Ángela Evans.

DT: Víctor Suárez

Costa Rica: 18- Priscila Tapia, 8- Daniela Cruz, 6- Carol Sánchez, 15 Sthepanie Blanco, 12- Lucy Rodríguez, 2- Gabriela Guillén, 16- Katherine Alvarado, 4- Mariana Benavides, 9- Gloria Villalobos, 10- Shirley Cruz, 13- Sofía Varela.

Suplentes: 1- Noelia Bermúdez, 5- Fabiola Sánchez, 3- María Paula Elizondo, 14- Priscila Chinchilla, 7- Valeria Del Campo, 17- María Paula Salas.

DT: Amelia Valverde

Goles: 14’ Natalia Mills (P), 73’ Priscila Chinchilla (CR), 78’ Sthepanie Blanco (CR), 85’ Priscila Chinchilla (CR)