Francia Ligue 1

Ligue1: PSG volvió a golear y siempre tiene ese “Salto” de calidad

Los capitalinos destrozaron a Angers y Cavani ya es goleador top centenario. Mónaco sigue en avance con un terrible set sobre Guingamp. Nantes se arrima y gracias a Emiliano ya está en la Sala de la UCL.

París Saint Germain aplastó a Angers por 5-0 y permanece intratable tanto a nivel doméstico como europeo. Nuevo festival para los entrenados por Unai Emery, que reeditaron la final de la Coupe de France pasada, aunque esta vez sin equivalencias.

Sin Neymar que todavía purga suspensión por el campeonato local, quien se destapó esta vez fue la joya Kylian Mbappe Lottin. El muchachito de 18 años facturó por duplicado por primera vez con la camiseta parisina y volvió a tomar confianza en beneficio del equipo.

Ya a los 5 minutos apareció el show de Dani Alves, que se vistió de pasador y habilitó a Mbappe, quien con una volea sacudió la red del arco defendido por Mathieu Michel.

A los 14´, Dani Alves eligió un pase filtrado por el medio en dirección a Julian Draxler y el alemán mostró su categoría para picar la pelota por sobre la salida de Michel y elevar la cuenta a 2.

A la media hora de partido, el Stade Raymond Kopa fue testigo de la potencia goleadora de Edinson Cavani. Mbappe corrió por la punta derecha y con un lujoso taco habilitó al uruguayo de Salto, quien sacó un tremendo derechazo al primer palo y selló el 3-0 parcial. Cavani ingresó al selecto “club de los 100” en 2 de las 5 ligas top, honor que poseen Gonzalo Higuaín y Zlatan Ibrahimovic.

Pero el oriental quiso ser algo más que centenario y completó su doblete al recibir un pase de Draxler al minuto 60. Mbappe también imprimió su factura por duplicado, luego de una cesión de Lucas Moura, y estampó el definitivo 5-0 a los 84´.

Van 101 goles para Cavani con la camiseta del PSG en la Ligue1. El uruguayo de Salto ya es LEYENDA (Foto: SportsCenter)

Mónaco apabulló 6-0 a Guingamp en el Louis Ii y se mantiene a 4 puntos del líder PSG. El conjunto del Principado no extrañó para nada la ausencia de Radamel Falcao García por lesión, ya que contó un reemplazo que se destapó con 2 anotaciones.

Guido Carrillo usó la cabeza y adelantó a los monegascos en el minuto 10 para quebrar el cero. Adama Traoré estiró la ventaja a los 27´ y Keita Balde transformó el triunfo en goleada 9 minutos más tarde. En tiempo adicionado, Fabinho de penal redondeó un primer tiempo de película con el lapidario 4-0 parcial.

El maliense Traore consechó su segundo grito a los 75´ y 1 minuto más tarde Carrillo otra vez de cabeza cerró la cuenta para completar su doblete.

Guido convirtió sus primeros 2 goles de la temporada (Foto: SportsCenter)

Nantes se impuso 2-1 a Toulouse y escaló al tercer puesto de la clasificación. “Les Canaries” de Claudio Ranieri volvieron a cantar luego del tropezón en Borgoña y se prenden en la lucha por un cupo europeo.

En el Stade de la Beaujoire, los locales se adelantaron en el marcador por intermedio de Adrien Thomasson en el minuto 16. Los de la Ciutat Mondina establecieron la paridad a los 60´, cortesía de un cabezazo de Alexis Blin.

Pero Nantes no detuvo su progreso, ya que 6 minutos más tarde apareció Emiliano Sala. El santafesino paró con el pecho un envío de Lucas Lima y antes que la pelota cayera al piso sacó un preciso derechazo al otro palo, para agarrar a contrapierna al arquero Alban Lafont y dejar las cosas 2-1.

Troyes se despertó en el segundo tiempo y goleó 3-0 a Racing de Strasburgo, en el Stade de l´Aube. Fin de la racha de 3 juegos sin ganar para los de Jean Louis García, que obtuvieron su cuarta victoria en el campeonato.

En esta suerte de mini clásico de equipos del Gran Este Francés, los visitantes se quedaron con uno menos en el minuto 31, ya que el caboverdeano Nuno Da Costa se fue expulsado.

En el complemento aparecieron los goles y los locales festejaron gracias a Suk Hyun Jun (48´), Saif Khaoui (55´) y Adama Niane (93´).

Amiens salió de la zona comprometida al traerse un empate 1-1 frente a Montpellier, en el Stade de la Mosson. Aparecieron los “Unicornios” y en forma de punto de oro, para que el novel equipo de Christian Pellissier respirase aliviado a 2 minutos del epílogo.

Los de Occitania quebraron la resistencia del visitante en el minuto 82, por intermedio del marfileño Giovanni Sio. Pero los de la Alta Francia levantaron la ídem y a los 88´ sonrieron cuando el brasileño Danilo Avelar estampó la definitiva igualdad.

En Bretaña, Rennes doblegó 1-0 a Bordeaux y cosechó su tercer triunfo en fila. El Roazhon Park volvió a vivir esa sensación de fortaleza que se ganó durante la temporada pasada y la nueva víctima fue el conjunto de la Nueva Aquitania.

Un gol en contra de Jeremy Toulalan en el minuto 11 significó el solitario gol del partido, que le permite a los de Christian Gourcuff posicionarse exactamente en la mitad de la tabla.

(Foto Principal: Somos Invictos)