PSG se mantiene en la punta con dos goles de Neymar

Cerró la octava jornada de la liga francesa. Lo destacado: PSG sigue invicto como único líder y Mónaco no puede levantar cabeza.

París Saint Germain goleó a Niza por 3 a 0 en el Allianz Riviera.

Poco pudieron hacer los de la Costa Azul ante el implacable juego de los capitalinos.

Con un Neymar imparable, los de Tuchel se plantaron desde el primer minuto del cotejo y dominaron el juego.

A los 22′ Moussa Diaby asistió perfectamente a Neymar y el brasilero convirtió el primer tanto.

Apenas comenzado el complemento, Christopher Nkunku hizo el segundo ante un portero local desorientado.

A los 58′ se complicó aún más el partido para los de la Costa Azul cuando Wylan Cyprien vio la doble amonestación seguida de la tarjeta roja y se fue a los vestuarios.

Para cerrar, Kylian Mbappé -que andaba algo desaparecido- se la dejó servida al 10 y éste anotó el tercero para sellar la goleada.

Mónaco sigue de mala racha y volvió a perder. Esta vez Saint Etienne fue quien le dio el latigazo. 2 a 0 en el Stade Geoffroy-Guichard.

Y es que los de Jardim atraviesan un mal momento y se nota muchísimo dentro del campo de juego.

El marcador lo abrió Wahbi Kazri a los 41′ que, tras una asistencia de Ole Selnaes, hizo el primer gol del encuentro.

Ya en el complemento, Yann M’Vila se la pasó al 10 y éste anotó nuevamente para poner el 2 a 0 definitivo.

Mónaco se encuentra en el puesto 18 con apenas 6 puntos -producto de seis empates-.

Guingamp se impuso por la mínima ante Angers en el Stade Raymond-Kopa.

El único tanto del juego lo marcó Nicolas Benezet, que fue asistido por Ludovic Blas.

Aunque se llevó los tres puntos a casa, Guingamp sigue último en la tabla y deberá remontar si quiere mantenerse en la categoría.

Caen le ganó a Amiens por 1 a 0 en el Stade Michel d’Ornano.

Los normandos se impusieron con justicia ante un Amiens falto de definición.

Casimir Ninga anotó el gol del triunfo y los puntos se quedaron en casa.

Lille vapuleó al Olympique de Marsella por 3 a 0. Gran remontada del local.

Los goles llegaron en el ST y por graves errores defensivos de OM.

A los 65′ Steve Mandanda cometió una falta indiscutible dentro del área y el juez cobró penal a favor de Lille. Nicolas Pepe hizo lo que mejor sabe hacer y cambió el penal por gol.

Terminando el encuentro el brasilero Luiz Gustavo realizó una mala maniobra y otra vez el referí sancionó penal a favor del conjunto local. Jonathan Bamba ejecutó el tiro y marcó el 2 a 0.

Pero faltaba más. Bamba apareció nuevamente 3′ después y marcó el tercero gracias a un pase de Fodé Ballo-Touré).

Lyon y Nantes empataron en 1 en el Groupama Stadium.

Los Leones comenzaron ganando a los 22′ cuando Moussa Dembélé asistió a Houssem Aouar y éste anotó el 1 a 0 parcial.

Los de Loira se despertaron recién a los 62′ y con un pase de Fábio, Gabriel Boschilia empardó las cosas.

Reims y Bordeaux no se sacaron ventajas en el Stade Auguste-Delavine y aburrieron en un partido sin goles.

RC Strasbourg se impusó por 3 a 0 ante Dijon en el Stade de la Meinau.

A los 13′ Joia Nuno Da Costa asistido por Adrien Thomasson abrió el marcador del encuentro.

Recién al final del ST Racing pudo sellar su supremacía y Lebo Mothiba anotó el segundo con un pase de Nuno Da Costa.

El tercero y último no tardaría en llegar y Jonas Martin puso el 3 a 0 final asistido por Benjamin Corgnet.

Rennes y Toulouse igualaron 1 a 1 en el Roazhon Park. Irregulares campañas de ambos equipos.

A los 76′ llegó el primer gol de Rennes de penal ejecutado por MBaye Niang, mientras que el que pudo empatar y poner el 1 a 1 para TFC fue Jean-Clair Todibo asistido por Max Gradel.

Montpellier goleó a Nimes por 3 a 0 en el Stade de la Mosson.

A los 28′ fue Androise Oyongo quien abrió el marcador y marcó el 1 a 0 parcial.

El árbitro dio ¡10 minutos de descuento! en el PT y Andy Delort aprovechó el final del mismo para poner las cosas 2 a 0.

Florent Mollet tuvo una destacada actuación durante todo el encuentro y a los 78′ asistió a Gaetan Laborde y marcó el 3 a 0 final.

Imagen: @Ligue1Conforama