Francia Ligue 1

Póker de Mbappé en la goleada del PSG

Hoy se jugaron los últimos cuatro partidos de la jornada 9. PSG aplastó al Lyon por 5 a 0 con 4 goles de Mbappé. Por su parte, Mónaco perdió por tercera vez consecutiva en la liga y preocupa. Marsella pasó por arriba a Caen a base de buen juego y claras definiciones.

PSG vapuleó al Lyon por 5 a 0 en el Parc des Princes.

Excelente partido de los de Tuchel, con un Neymar enchufadísimo y un Kylian Mbappé imparable.

Ya a los 9′ la cancha se inclinaba hacia los capitalinos cuando el árbitro cobró penal luego de una falta. El brasilero Neymar ejecutó el tiro desde los doce pasos y lo cambió por gol.

Se fueron al descanso con 10 hombres en cada equipo ya que Presnel Kimpembe y Lucas Toussart se fueron expulsados a los 31′ y 45′, respectivamente.

En el ST, los parisinos eran una máquina perfecta y no dejaron rugir a los Leones en ningún momento. Cubrieron todos los espacios y estaban decididos a liquidar el encuentro.

A los 61′ Kylian Mbappé abrió su seguidilla de goles, poniendo el 2 a 0 parcial ante un OL confundido y desordenado.

5′ después, tras una asistencia de Marquinhos, el 7 volvió a anotar. No pasó mucho y 180 segundos más tarde volvió a hacerlo luego de un pase de Neymar y puso el 4 a 0 parcial. Todavía quedaba más…

A los 74′ Mbappé no se conformó con el hat-trick y anotó su cuarto gol en el partido y el 5 a 0 final.

Mbappé hizo cuatro goles en 13′. Impresionante desempeño del jugador que no venía de muy buena racha, pero tal como dicen: “a los goleadores hay que esperarlos…”, y el francés desplegó su magia.

Mónaco cayó nuevamente. Esta vez fue frente a Rennes por 2 a 1 en el Stade Louis II. El presente del equipo de Jardim es alarmante, y se encuentran 18º en la tabla de posiciones.
A los 14′ el defensor Damien Da Silva inauguró el marcador tras ser asistido por Hatem Ben Arfa y puso el 1 a 0 parcial para los de Bretaña.
Un Mónaco desorientado que no podía reponerse y para colmo sobre el final del PT, Andrea Raggi se fue expulsado dejando a su equipo con 10 jugadores.
Ya en el complemento, Aleksandr Golovin se la dio al colombiano Falcao y éste hizo lo que mejor sabe y anotó el empate parcial.
Los del Principado se ocuparon de defender su arco durante todo el segundo tiempo, pero a los 77′ llegó M’Baye Niang y se la pasó a Ben Arfa, quien no dudó y marcó el 2 a 1 final a favor de Rennes.
Alarmante situación del club que supo estar en el podio del fútbol francés.

Marsella derrotó a Caen por 2 a 0 en el Stade Vélodrome.
Gran presente para los de Rudi garcía que vienen haciendo los deberes.
A los 36′, tras un centro de Florian Thauvin, el griego Kostas Mitroglou marcó el primero de la tarde.
Sobre el final del PT, Thauvin se encargó de anotar el segundo tras una asistencia de Dimitri Payet y así decretar la caída de los normandos en el Velódromo.
OM funciona muy bien, y la dupla Payet-Thauvin es implacable.

Bordeaux se impuso ante Nantes por 3 a 0 en el Matmut Atlantique.
Les Girondins actúan callados, pero van muy bien y mantienen una campaña regular en la liga.
El primer gol llegó a los 5′ cuando Lucas Leranger asistió a Yan Karamoh y éste la metió bajo los tres palos.
Apenas 2′ después, Francois Kamano apareció y marcó el segundo y el 2 a 0 momentáneo.
Terminando la primera parte, Matthieu Miazga cometió falta en el área y el árbitró cobró penal. Kamano se hizo cargo del fallo y lo cambió por gol para sellar el 3 a 0 final.

Imagen: @Ligue1Conforama