Francia Ligue 1

Lo apagó Toulouse

Con el frío del viernes se abrió la 27° fecha de Ligue 1 con el partido entre RC Strasbourg y Montpellier, que aburrieron en un 0 a 0. Lo más destacado del sábado fue el empate entre Toulouse y Mónaco.

RC Strasbourg 0 – 0 Montpellier

El conjunto del Gran Este y los de Occitania no se sacaron ventajas en el Stade de la Meinau y empataron 0 a 0.

Fue un partido chato y bastante parejo. El segundo tiempo tuvo un poco más de peligro a través de las acciones de Giovanni Sio para los visitantes con un par de remates desviados, mientras que RC Strasbourg sólo pudo generar algo de presión en los pies de Pablo Martínez.

Ambos arqueros (Alexander Oukidja en el local y Benjamin Lecomte en Montpellier) pudieron lucirse con notables atajadas.

En la próxima fecha Le Racing visitará a Caen con la ilusión de remontar, mientras que La Paillade recibirá en casa a Lyon.

Toulouse 3 – 3 Mónaco

Lluvia de goles en el Stadium Municipal de Toulouse. Un partido de ida y vuelta en el que ambos equipos demostraron un juego más que interesante.

Los del Principado -sin Radamel Falcao, lesionado- abrieron el marcador a los 8 minutos de la primera parte gracias a la zurda de Rony Lopes.

El local no quiso quedarse atrás y 16′ después Ibrahim Sangare empardó la cuestión con un potente remate.

Ya en el complemento, apareció otra vez el número 20 con un fortísimo pelotazo inatajable para el arquero Alban Lafont, y así se ponía el partido 2 a 1.

Más tarde, a los 27 del ST, Mónaco se adelantó otra vez con Stevan Jovetic, quien puso el 3 a 1.

En el medio del dominio rojiblanco, Kamil Glik le cometió una falta en el área a Yaya Sanogo, la cual fue cobrada con la pena máxima. Oportunidad de descuento para Toulouse que Andy Delort supo aprovechar muy bien y no dudó al poner el enfrentamiento 3-2.

Sobre el final, el ex delantero del Arsenal, con una gran habilidad y una media vuelta selló el empate convirtiendo el tercer gol del local -festejo con baile incluido- y así cerró el partido 3 a 3.

Los de la Costa Azul pudieron haberlo ganado, pero se durmieron en el último cuarto de hora de juego.

En la fecha venidera, los del Principado serán locales frente a Bordeaux el día viernes, mientras que Toulouse visitará a Metz.

Dijon 2 – 0 Caen

En el Stade Gaston Gérard, Dijon sacó un importante triunfo ante Caen por 2 a 0. A los 24 minutos del primer tiempo Damien Da Silva, que quiso rechazar un centro, convirtió (en contra) y así abrió el marcador. 1 a 0 y ganaba el local.

Sin muchas más acciones interesantes, a los 25 minutos del complemento, Júlio Tavares liquidó el partido ejecutando un penal debido a una falta que le hicieron a Wesley Said en el área, quedando 2 a 0 como resultado final.

A Dijon lo espera Saint Ettiene en la próxima, mientras que Caen se enfrentará a RC de Strasbourg.

Guingamp 2 – 2 Metz

En el Stade Municipal de Roudourou, Guingamp y Metz empataron en 2 tantos. El primero llegó a los 6 minutos del primer tiempo debido a un penal bien cobrado para el conjunto del Gran Este debido a una mano en el área. El encargado de ejecutar el tiro fue Florent Mollet, que remató con mucha potencia y nada pudo hacer su portero, Karl-Johann Johnsson, que adivinó la trayectoria del balón y apenas lo rozó.
Había que descontar y el Guigamp reaccionó casi 15 minutos después en los pies de Lucas Deaux, que en una contra resolvió y la clavó en el ángulo izquierdo del portero japonés Eiji Kawashima. 1 a 1 y al descanso.
Ya en el complemento, tras un córner y a los 11 minutos, Nolan Roux convirtió un gol de palomita para poner arriba otra vez a Metz.
Llegando al final y tras una interesante jugada, Lucas Deaux marcó su segundo tanto en el partido, haciéndole un caño al arquero japonés y dejándolo en ridículo.
No hubo tiempo para más y terminaron 2 a 2.

La próxima semana Guingamp se verá la cara con Angers, y Metz hará lo propio con Toulouse.

Lille 1 – 2 Angers

En el Stade Pierre Mauroy, cayó Lille por un gol de diferencia frente a Angers. Karl Toko Ekambi facturó por duplicado a los 28′ y a los 44′ del segundo tiempo (el primero de cabeza y el segundo con una gran volea que dejó al arquero Mike Maignan sin nada que hacer). Los dogos supieron descontar -también de cabeza- justo antes del segundo tanto, gracias a Nicolas Pepe que, al verse solo en el área, solamente tuvo que cabecear cuando le llegó el centro desde la derecha.

El próximo fin de semana Angers hará de local frente a Guingamp, mientras que Lille visitará a Niza en la Costa Azul.

Nantes 0 – 1 Amiens

En La Beaujorie – Louis Fonteneau, se enfrentaron los canarios contra el conjunto de Alta Francia. Gaël Kakuta al final del primer tiempo marcó el primer y único tanto del partido con un fantástico tiro desde lejos, que permitió al visitante llevarse los tres puntos de Loira.

La próxima fecha Nantes visitará a Marsella y Amiens recibirá en casa a Rennes.

Rennes 2 – 0 Troyes

En el Roazhon Park, Rennes le ganó con mucha contundencia a Troyes. Los rojiblancos tuvieron un muy buen manejo del balón durante todo el juego.
A los 2 minutos del complemento, Ismaila Sarr sufrió una falta en el área y el árbitro sancionó la pena máxima a favor de los de Bretaña. El encargado fue Wahbi Khazri, que confundió al arquero Tomas Koubek y remató para el otro lado, poniendo en ventaja a su equipo.
A los 27 del ST y luego de un mal rechazo del conjunto visitante, le llegó la esférica a Sanjin Prcic que, sin dudar y de zurda, selló la victoria.
En tiempo de descuento, Charles Traore se fue expulsado de Troyes debido a una falta.

A Rennes le toca visitar a Amiens, y Troyes la tendrá difícil ya que recibirá a París Saint Germain en la 28° fecha.