Francia Ligue 1

Doblete de Cavani para la victoria del París Saint Germain

Se fue la séptima jornada de la liga francesa. PSG sigue liderando solo con 21 puntos y con 8 menos lo sigue Lyon con 13. Fecha rara: hubo ¡6 tarjetas rojas!

París Saint Germain venció muy cómodamente a Reims en el Parc des Princes por 4 a 1 con la presencia en el estadio de Michael Jordan. Excelente temporada de los capitalinos.
Si bien comenzó abajo en el marcador -ya que a los 2′ Xavier Chavalerin, tras un pase del argentino Pablo Chavarría, el conjunto visitante convirtió el primero del cotejo-, PSG se recuperó rápidamente y pudo dar vuelta el resultado.
Apenas 3′ después del gol, el uruguayo Edinson Cavani dio el presente y convirtió el empate parcial.
Neymar realizó lo suyo y se hizo cargo del penal cobrado y marcó el segundo gol para los de Tuchel a los 24′ de la primera parte.
Sobre el final del PT, apareció nuevamente el yorugua y puso el 3 a 1 para que los parisinos se vayan tranquilos al descanso.
Ya en el complemento, la dominación seguía siendo total de los de Tuchel -y es que Reims recién se está adaptando a jugar en Primera División…-, y no pasó mucho tiempo para que Moussa Diaby asista al alemán Thomas Meunier y decretara el 4 a 1 final.
Gran victoria en casa de los últimos campeones, que la próxima fecha visitarán a Niza.

Mónaco cayó ante Angers por la mínima diferencia en el Stade Louis II. Así el conjunto de Jardim sigue sin poder ganar en la liga.
El único tanto del partido lo marcó Sthéphane Bahoken a los 27′ del primer tiempo y a los del Principado se los vio sin ideas claras y no pudieron siquiera empatarlo.

Lyon goleó a Dijon por 3 a 0 en el Stade Gaston-Gerard.
Moussa Dembélé fue el protagonista del cotejo, ya que hizo un doblete con sólo 3 minutos de diferencia.
El tercero lo marcó Martin Terrier tras una asistencia de Rafael a los 35′ del PT.
En el complemento, además de la clara supremacía de los Leones, hubo dos expulsiones: la primera a los 65′: Lucas Tousart dejó a OL con uno menos; y en tiempo de descuento Enzo Loiodice -Dijon- se fue directo a los vestuarios.

El Olympique de Marsella volvió al triunfo frente al Racing de Strasbourg en el Stade Vélodrome por 3 a 2.
A los 27′ Benjamin Corgnet se la pasó a Kenny Lala y anotó el primero para los del Gran Este.
Más tarde llegó el que cumple siempre: Dimitri Payet la metió entre los tres palos y empató el asunto.
Morgan Sanson llegó 3′ después y anotó el 2 a 1 para poner en ventaja a los de Rudi García.
Pocos minutos después, el OM sufriría la expulsión de Jordan Amavi y se quedaría con 10.
Sobre el final, RC pudo descontar a través de Joia Nuno Da Costa que pudo convertir, pero no alcanzó.
Y en tiempo de descuento, tras un pase de Hiroki Sakai, Valére Germain anotó el tercero para darle la victoria al Olympique sobre la hora.

Niza se impuso ante Nantes por 2 a 1 en el Stade de la Beaujorie.
Los de la Costa Azul inauguraron el marcador del encuentro con un gol a los 31′ de Christophe Jallet que, tras una asistencia de Allan Saint-Maximin, puso arriba a Niza… hasta el segundo tiempo.
En la segunda mitad, el argentino Emiliano Sala pudo empardar el partido tras una destacada asistencia de Gabriel Boschilia a los 57′.
Pero los de Patrick Vieira no se dieron por vencidos y a los 69′, tras un pase de Racine Coly, Jean-Victor Makengo convirtió el tercer gol del cotejo, dejando las cosas 2 a 1 hasta el final.

Toulouse cayó en su estadio contra Saint Etienne por 3 a 2. La clave de la visita: los cambios acertados del entrenador Jean-Louis Gasset.
Lois Diony abrío la cuenta a los 23′ tras una asistencia de Gabriel Silva para los de Ródano.
Max Gradel pudo empardar recién en el ST después de un pase de Matthieu Dossen.
Afortunadamente SE reaccionó rápido y Rémy Cabella -siempre Rémy- volvió a poner arriba a su equipo tras un centro de Ole Selnaes.
Ya a los 75′ Yannis Salibur puso el 3 a 1 -ayudado nuevamente por Selnaes-.
Pero en una distracción Jimmy Durmaz y Max Gradel se asociaron y la jugada terminó con el tanto de Durmaz, que puso el 3 a 2 definitivo.
Acertado cambio del DT de Saint Etienne al hacer ingresar a Ole Selnaes por Assane Diousse.

Amiens le ganó a Rennes por 2 a 1 en el Stade de la Licorne.
Los goles recién llegaron en el ST: Eddy Gnahore convirtió el primero para el local tras una asistencia de Samen Ghoddos a los 51′.
A los 60′ la visita tuvo la expulsión de Jeremy Gelin y los de Bretaña se quedaron con 10 hombres.
15′ más tarde Ghoddos hizo uso de su habilidad nuevamente y asistió a Prince y marcó el 2 a 0.
Recién a los 81′ Rennes pudo descontar a través de Clément Grenier, que puso el 2 a 1 final.

Lille cayó por 1 a 0 frente a Bordeaux en el Matmut Atlantique y perdió la buena racha.
Apenas a los 7′ y tras una asistencia de Samuel Kalu, Francois Kamano convirtió para Les Girondins que mantuvieron su arco a salvo durante el tiempo restante.
A los 88′ Adama Soumaoto vio la tarjeta roja tras acumular tarjetas amarillas y dejó con un hombre menos a Lille.

Caen y Montpellier empataron en 2 en el Stade Michel d’Ornano.
Los normandos abrieron el marcador apenas a los 10′ a través de Saif-Eddine Khaoui. El empate llegaría recién a los 37′ gracias a Andy Delort, tras una asistencia de Peter Sculetic.
Luego, a los 51′, los occitanos se pusieron arriba con un tanto de Damien Le Tallec -asistencia de Florent Mollet-.
Parecía que no, pero en un descuido de Caen, Yacine Bammou empató las cosas a los 63′ y podía pasar cualquier cosa.
Pero lo único interesante fue la expulsión del brasilero Hilton (Montpellier), que se fue sin preámbulos al vestuario.

Nimes y Guingamp aburrieron con un 0 a 0 en el Stade des Cortieres. Resultado que no le sirve a ninguno de los dos, ya que vienen con una campaña mala e irregular.

Imagen: @Ligue1Conforama