Francia Ligue 1

Ligue 1: Cavani, genio y figura

Terminó la 13º jornada de la liga francesa. París Saint Germain pasó por arriba al Mónaco y sigue invicto. Lyon y el Olympique de Marsella ganaron sus respectivos partidos y continúan sumando. El argentino Emiliano Sala no para de hacer goles para el Nantes.

París Saint Germain humilló al Mónaco en el Stade Louis II ganándole 4 a 0. Gran victoria de los de Tuchel que siguen invictos; peligra el equipo del Principado ya que se encuentra en zona de descenso directo.
Apenas a los 4′ el brasilero Neymar asistió a Edinson Cavani que, demostrando una vez más su capacidad, anotó el primer tanto para los parisinos.
El segundo gol llegó 7′ más tarde cuando Moussa Diaby se la dio al uruguayo que, nuevamente, llevó la esférica adentro de los tres palos.
Ante un Mónaco perdidísimo y un Thierry Henry que no encuentra respuestas, se fueron al descanso con un dominio total del PSG.
Ya en el complemento, Cavani marcó el tercero del cotejo -asistido por Diaby nuevamente- y con el hat-trick siguieron derrumbando la ilusión de los de Henry para remontarlo.
Finalmente, a los 64′ Neymar, desde los doce pasos, convirtió el cuarto y último gol al Mónaco, perdonándole la vida, ya que la brecha pudo haber sido aún mayor…

Rennes y Nantes igualaron 1 a 1 en el Roazhon Park.
A los 8′ Jakob Johansson se apropió de un pase de Clément Grenier e inauguró el marcador para los de Bretaña.
Pero los de Loira reaccionaron rápido y el argentino Emiliano Sala (uno de los goleadores de la liga, con un presente excelente) empardó el encuentro a los 16′.
Las cosas terminaron así y fue un resultado justo.

Olympique de Marsella derrotó a Dijon por 2 a 0 en el Stade Vélodrome.
El argentino Lucas Ocampos tuvo su día de gloria y brilló en varias ocasiones, pero sobre todo cuando sobre el final del primer tiempo, asistido por Adil Rami, marcó el primer gol del encuentro.
Kevin Strootman se encargó de armar la jugada del segundo gol que llegaría a los 84′. Se la dio a Rami y éste decretó el 2 a 0 final para otra victoria del OM.

Lille y RC Strasbourg aburrieron en el Stade Pierre-Mauroy e igualaron 0 a 0. Sucedió lo mismo en el Matmut Atlantique en donde Bordeaux y Caen también empataron sin goles.

Lyon se impuso ante Guingamp por 4 a 2 en el Stade Municipal de Roudourou.
Buen partido de los de Bretaña, teniendo en cuenta que son los últimos de la tabla de posiciones.
A los 21′ Pedro Rebocho asistió a Marcus Thuram para que éste abriera la cuenta para los locales.
Los Leones recién rugieron a los 62′ a través de una destacada jugada de Memphis Depay, que se la dio a Houssem Aouar, que anotó el primero para los de Ródano.
Pocos minutos después reapareció Memphis y anotó el 2 a 1, en donde Aouar le devolvió la gentileza. Y en menos de 10′, Depay convirtió otro tanto, dejando al estadio boquiabierto.
Thuram hizo el segundo para Guingamp desde los doce pasos, pero no pudieron acercarse más, ya que a los 83′, Maxwel Cornet, asistido por Memphis, anotó el cuarto y último gol del encuentro.

Sorpresiva victoria de Angers frente a Montpellier por 1 a 0 en el Stade Raymond Kopa.
El único tanto del encuentro fue obra de Romain Thomas quien, asistido por Pierrick Capelle, le dio el triunfo al conjunto local.

Niza se impuso ante Nimes por la mínima diferencia en el Stade des Costières.
Malang Sarr asistió a Youcef Attal para que éste marcara el primer y único gol del cotejo.

Saint Étienne le ganó 2 a 0 a Reims en el Stade Geoffroy Guicard.
Al minuto, Mathieu Debuchy ya estaba gritando el primer gol del partido.
El segundo llegó a los 39′ de parte del movedizo Wahbi Kazri, quien se hizo cargo del envío de Ole Selnaes y marcó el 2 a 0 final.

Toulouse cayó ante Amiens por 1 a 0 en el Stadium Municipal.
A los 28′ Saman Ghoddos asistió a Alexis Blin y así los deAlta Francia ganaron el encuentro.

Imagen: PSG_Inside