Francia Ligue 1

Ligue 1: Carrillo volvió a marcar y Mónaco llegó a la punta

A los del Principado le empataron sobre la hora pero alcanzaron a Niza en la cima. El ex Estudiantes de La Plata lleva 6 goles en 5 partidos como titular. Lorient ganó y aún sigue en el fondo de la tabla. Lille metió 4 y salió de la zona del descenso.

El inicio de la jornada 15 del fútbol galo marcó la recuperación de los de abajo y una igualdad en el epílogo que a Mónaco le permitió calzarse la remera que dice “líder” (como si vistiera la casaca amarilla al ganar una etapa en el Tour de France).

Los de Leonardo Jardim terminaron 1-1 ante Dijon y Guido Carrillo volvió a sacudir la red rival. El ex delantero “pincha” abrió el marcador a los 17 minutos, al capturar un rebote que dio el arquero Baptiste Reynet tras un remate de Djibril Sidibe.

Mónaco controlaba las acciones y se hacía de un triunfo que lo dejaba arriba en soledad, a la espera de lo que hagan hoy Niza y París Saint Germain. Pero se ve que Dijon practicó la misericordia con los demás protagonistas que pelean el campeonato y se vistió de buen samaritano.

Es que los de la ciudad de la famosa mostaza alcanzaron el empate en el minuto 87 por intermedio de Frederic Sammaritano, quien venció a Danijel Subasic luego de un pase de Lois Diony.

Punta de todas formas para los del Principado – tienen una tremenda diferencia de goles a favor – y a esperar lo que hagan sus rivales de la Costa Azul y los parisinos en el día de hoy.

Lorient mantiene las esperanzas de la salvación porque logró un triunfo 2-1 sobre Rennes, en el Stade du Moustoir. El aún colista de la Ligue1 cortó una sequía de 7 juegos sin triunfos y – además – le puso freno al buen andar del equipo dirigido por Christian Gourcuff (todavía cuarto en la clasificación).

Michael Ciani quebró el cero a los 28´, pero 4 minutos más tarde Giovanni Sio estableció la paridad. Al minuto del complemento Abdul Majeed Waris – que venía de marcarle a Metz el fin de semana – puso cifras definitivas.

Lille abandonó la zona caliente del descenso con una buena victoria 4-2 ante Caen, en el Pierre-Mauroy. Los de Patrick Collot pusieron fin a la racha de 3 derrotas sucesivas (todas 0-1) y ahora suman 14 puntos, 1 por encima de la fatídica franja ardiente.

Eder a los 14´ y Naim Sliti 10 minutos más tarde adelantaron a Lille en el score. Julien Ferent achicó la diferencia para Caen a los 31´ y así se fueron al descanso.

En la segunda etapa los “Mastines” convirtieron 2 veces más, cortesía de Nicolas De Preville (64´) y Marcos Lopes (65´). Sylvio Ronny Rodelin – quien le había convertido a Guingamp el sábado pasado – maquilló el resultado a los 84´ para el equipo de la Baja Normandía.

(Foto: Champions League)