Francia Ligue 1

Ligue 1: Mónaco se divirtió y llegó a la cima

El día domingo dejó a Mónaco en la cima de la tabla de posiciones de Ligue 1, tras vencer por 6 a 1 a Marsella en condición de local. A su vez, Lille no pudo triunfar y se conformo con un empate ante Angers. Por su parte, Guingamp se impuso por 2 a 0 ante RC Strasbourg.

Los dirigidos por Leonardo Jardim vapulearon en su estadio a Marsella y se subieron a la cima de la tabla de posiciones junto a París Saint Germain. En lo que respecta al juego, fue puro y absoluto dominio por parte de los del principado. Ya a los dos minutos de haber iniciado, Kamil Glik puso las cosas en favor de los suyos.

Tras abrir el marcador, los locales pudieron estirar la ventaja a los 20′ mediante un tanto de Radamel Falcao desde el punto penal. Tras esto, el conjunto monegasco llegó al tercero a los 34′ gracias a otra anotación del atacante cafetero. Antes de cerrar el primer tiempo, fue Adama Diakhaby quien puso el cuarto para su equipo.

El Tigre Falcao volvió a su mejor nivel y se despachó con un doblete. (Foto: AS_monaco_ES)

La parte complementaria mantuvo el mismo nivel que el inicio y los de Leonardo Jardim continuaron siendo superiores a su rival. A los 68′ el lateral francés, Djibril Sidibe, pondría el quinto gol para los suyos. La única reacción que obtuvo la visita fue el tanto de Remy Cabella cuando transitaban los 75′ en el reloj.

El partido tendría un tanto más, y éste sería de Fabinho a falta de diez minutos para el cierre. Con este triunfo, los dirigidos por Leonardo Jardim se suman a PSG como los únicos con puntaje perfecto al cabo de cuatro jornadas.

Lille y Angers igualaron en uno en un encuentro donde el buen juego escaseó y hubo que esperar hasta el segundo tiempo para observar algún tanto. La apertura del partido llegaría a los 60′ gracias al gol de Lassana Coulibaly, sin embargo el partido no se lo quedarían los locales, ya que fue Nicolas De Preville quien con un golazo puso el empate y sentenció el resultado.

Guingamp, por su parte, venció a RC Strasbourg por 2 a 0 y sumó su segundo triunfo en la temporada. El primer tanto fue marcado por Mustapha Diallo a los 63′ mientras que a falta de tres minutos para que el encuentro finalice, fue Jimmy Briand quien decretó el 2 a 0 definitivo.