Atlético Tucumán Independiente

Le alcanzó con la picada y la Coca

Atlético Tucumán goleo a Independiente 4 a 2 y es el único escolta de Racing.  Los goles del decano lo hicieron Rodrigo Aliendro x 2, Luis Miguel Rodríguez  de penal y Fabio Álvarez. En tanto para el equipo de Avellaneda lo hicieron Fernando Gaibor y Emanuel Giglotti.

El decano a este compromiso llego tras  empatar 1 a 1 con Estudiantes de La Plata. Por lo que el decano debía volver a ganar en su estadio ante su gente para acomodarse en el torneo y seguir escapando a la zona roja del descenso (que finalmente lo consiguió).

Mientras que el rojo venia de ganar en su estadio vs huracán por 3 a 1. Tras el triunfo Holán dijo: “Quiero volver a ver este partido junto a un habano y whisky”.

A la hora de hablar del encuentro que terminó hace instantes. Hay que decir que fue un partidazo de ida-vuelta con llegadas para los arcos de Lucchetti y Campaña respectivamente.

Desde el comienzo el local lo fue a buscar con la pulga Rodríguez, Mauro Matos y Rodrigo Aliendro. Por el lado del visitante, optaba por acomodar las 2 líneas de 4 para evitar las llegadas del decano, cuestión que imposible por que los de Zielinski hacían circular pelota tanto de derecha a izquierda y viceversa.

El primer gol decano llego a los 13 minutos del primer tiempo por intermedio de Rodrigo Aliendro. Desde el gol atlético se replegó un poco atrás que capitalizo muy bien independiente que fue por el empate que llego a los 40 minutos de penal gracias a Fernando Gaibor. Antes del Cierre del primer tiempo Rodrigo Aliendro adelanto al equipo tucumano yéndose al vestuario ganador 2 a 1.

El segundo Tiempo independiente entro mejor tanto que lo demostró a los 7 Minutos con un golazo de Emanuel Giglotti poniendo igualdad al encuentro en 2 para cada bando.

Es importante destacar que atlético no se bajonea ante cada golpe que le propina su rival de turno (está noche fue independiente). Con el 2  a 2 comenzó otro partido los 22 protagonistas tenían  como objetivos los arcos de Lucchetti (Atlético) y Campaña (independiente).

El partido termino por inclinarse a favor del conjunto celeste y blanco gracias a la expulsión de Pablo Hernández (quien jugo en el elenco de 25 de mayo y Chile y ascendió desde el Argentino”A” a la Primera “B” Nacional en la temporada 2007/2008) a los 10 minutos del segundo tiempo.

Habitualmente en el fútbol argentino cuando un equipo se queda 10 hombres termina mejor respecto al que tiene. Atlético Tucumán hizo caso omiso a esta regla y termino de sellar la victoria con los goles de Luis Miguel Rodríguez a los 38 minutos del segundo tiempo y Fabio Álvarez a los 46 Minutos del segundo tiempo.

Al término del encuentro Juan Mercier le tiro un sutil mensaje al DT de Independiente: “Volveré a ver el partido con una picada y una gaseosa”.

Atlético Tucumán (4):   1- Cristian Luchetti 20- José San Román 2- Bruno Bianchi 31- Jonathan  Cabral 16- Mathias Abero 8- Guillermo Acosta 5- Juan Ignacio Mercier 29- Rodrigo Aliendro 10- Gervasio Núñez 7- Luis Miguel Rodríguez 18- Mauro Matos DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: 17- Alejandro Sànchez 6- Franco Sbuttoni 38- Nery Leyes 19-David Barbona 9- Leandro Dìaz 12- Javier Toledo 11- Fabio Àlvarez.

Goles:  29- Rodrigo Aliendro a los 13 y 42 Minutos del Primer Tiempo. 7- Luis Miguel Rodriguez a los 38 Minutos del Segundo Tiempo. 11- Fabio Alvarez a los 46 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas: 1- Cristian Luchetti a los 32 Minutos del Primer Tiempo. 20- Josè San Romàn a los 46 Minutos del Primer Tiempo. 10- Gervasio Niñez a los 48 Minutos del Primer Tiempo.

Rojas no tuvo

Cambios: 11- Fabio Alvarez x 10- Gervasio Niñez a los 15 Minutos del Primer Tiempo. 19- David Barbona x 20- Jose San Romàn a los 17 Minutos del Segundo Tiempo. 12- Javier Toledo x 18- Mauro Matos a los 28 Minutos del Segundo Tiempo.

Independiente (2): 25- Martín Campaña 16- Fabricio Bustos 23- Emanuel Britez 4- Nicolás Figal 6- Juan Sánchez Miño 5- Nicolás Domingo 10- Fernando Gaibor 7- Martín Benítez 8- Maximiliano Meza 27- Ezequiel Ceruti 9- Emanuel Giglotti DT Ariel Holán.

Suplentes 13- Milton Alvarez 15- Gonzalo Asis 3- Guillermo Burdisso 30- Gonzalo Veròn 19- Pablo Hernàndez 17- Braian Romer0 18- Silvio Romero.

Goles: 10- Fernando Gaibor a los 34 Minutos del Primer Tiempo. 9- Emanuel Giglotti a los 7 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas: 19- Pablo Hernàndez a los 9 Minutos del Segundo Tiempo. 4- Nicolàs Figal a los 37 Minutos del Segundo Tiempo.

Rojas: 19- Pablo Hernàndez a los 10 Minutos del Segundo Tiempo.

Cambios: 19- Pablo Hernàndez x 27- Ezequiel Cerutti a los 0 Minutos del Segundo Tiempo. 17- Braian Romero x 7- Martìn Benitez a los 29 Minutos del Segundo Tiempo. 3- Guillermo Burdisso x 16- Fabricio Bustos a los 29 Minutos del Segundo Tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.