Sin categoría

Las estadisticas del Grupo A

Desde el Rincón del Fútbol te traemos todas las estadísticas del grupo A del Mundial de Rusia 2018.

URUGUAY

Los uruguayos finalizaron primeros en su grupo luego de vencer a Egipto por 1 a 0 al igual que a Arabia Saudita y cerraron el grupo venciendo al local Rusia por 3 a 0. En octavos de final tocó Portugal con el siempre temible Cristiano Ronaldo, pero una brillante actuación de Edinson Cavani hizo avanzar a la Celeste al ganar por 2 a 1 a cuartos de final donde esperaría Francia, rival que terminó con el sueño mundialista de los dirigidos por Oscar Washington Tabárez por 2 a 0.

Edinson Cavani fue el maximo artillero uruguayo con 3 goles. (Foto: AFP)

GOLEADORES

En total fueron 7 goles los convertidos y tan solo uno recibido, siendo Edinson Cavani el máximo anotador con 3, los dos a Portugal y el restante a Rusia. Luis Suárez contribuyó con dos goles, también a Rusia y el que ayudó en la victoria ante Arabia Saudita. José María Giménez, defensor del Atlético de Madrid convirtió el gol de la victoria ante Egipto, en el inicio del Mundial. El tanto restante fue convertido por Denis Cheryshev en contra. La estadística arroja que convirtieron un gol cada 64 minutos.

JUEGO LIMPIO

Uruguay hizo un correcto Mundial en base a amonestaciónes, siendo una de las selecciones que menos amonestados recibió. Rodrigo Bentancur fue el único en recibir dos cartulinas amarillas, ante Rusia y ante Francia, lo que lo hubiera privado de jugar las semifinales en caso de avanzar. Cristian Rodríguez es el otro jugador que fue amonestado, aunque en este caso en una sola ocasión, en el último partido ante los franceses. Es decir, una amonestación cada 150 minutos de juego.

PRESENCIAS

Fernando Muslera, Martín Cáceres, Diego Godin y Luis Suárez fueron los únicos que disputaron los 450 minutos de los 5 partidos que los Charrúas jugaron. Jonathan Urretaviscaya fue quién menos minutos estuvo en campo, tan solo 17, mientras que los arqueros Martín Campaña y Martín Silva junto a los defensores Gastón Silva y Maximiliano Pereira no disputaron ni un solo minuto.

RUSIA

El anfitrión arrancó el Mundial con todo, al vencer a Arabia Saudita por 5 a 0 y luego se despachó ante Egipto por 3 a 1. En el cierre del grupo buscó quedar como primero, pero la derrota ante Uruguay por 2 a 0 se lo impidió. Ya en octavos le tocó enfrentar a España, una de las favoritas, y pese a todos los pronósticos consiguió un empate en los 90 minutos reglamentarios, que luego de no modificar el resultado en el alargue desembocó en los penales, situación en la que el seleccionado dirigido por Stanislav Cherchesov se quedó con el acceso a cuartos de final. Ya metido entre los ocho mejores, llegó el turno de Croacia, donde al cabo del tiempo reglamentario igualaron 1 a 1. En etapa de alargue ambas selecciones volvieron a anotar finalizando el encuentro 2 a 2 y definiendo la serie una vez más ante octavos, donde Mario Fernandes y Fedor Smolov erraron sus tiros cerrando así la participación.

Denis Cheryshev sumó 4 goles a lo largo del certamen. (Foto: Getty)

GOLEADORES

Los Rusos obtuvieron una buena producción goleadora, anotando 11 goles en 5 partidos, es decir un gol cada 46 minutos si se tiene en cuenta que en total disputó 510 minutos, y recibió 7 goles en su valla. Denis Cheryshev fue el máximo anotador con 4 tantos convirtiéndole un doblete a Arabia Saudita y luego un gol a Egipto y otro a Croacia, aunque su producción no fue del todo positiva ya que anotó un gol en contra ante Uruguay, misma suerte corrió Sergey Ignasevich, quién convirtió un autogol pero ante España. Quién le siguió en el aporte goleador fue Artem Dzyuba, al capitalizar 3 anotaciones, ante Arabia Saudita, Egipto y uno de penal a España. Iurii Gazinskii, Mario Fernandes y Aleksandr Golovin marcaron un gol cada uno, a Arabia, Croacia y Arabia nuevamente respectivamente. El tanto restante fue anotado por Ahmed Fathy Ibrahim, de Egipto.

Rusia cosechó en total seis cartulinas amarillas, dando un promedio de una amonestación cada 85 minutos de juego, y sufrió tan solo una expulsión. Fue Iurii Gazinskii a quién el árbitro le mostró dos veces la tarjeta amarilla, ante Uruguay y ante Croacia. Los otros amonestados fueron Aleksandr Golovin, Román Zobnin, Ilya Kutepov y Fedor Smolov. El jugador se marchó temprano a las duchas fue Igor Smolnikov, quién duró 36 minutos en cancha en la derrota ante Uruguay.

PRESENCIAS

Los únicos que cumplieron los 510 minutos en cancha fueron Igor Akinfeev, arquero, los defensores Ilya Kutepov y Sergey Ignasevich y el mediocampista Román Zobnin. Caso contrario fue Igor Smolnikov quién menos jugó, tan solo 36 minutos, ya que luego de ser expulsado no volvió a ser utilizado por el entrenador. También fueron 4 los jugadores que no tuvieron ni un minuto de acción: los arqueros Andrei Lunes y Vladimir Gabulov, el defensor Andrey Semenov y el mediocampista Antón Miranchuk.

PENALES

Fueron 7 los jugadores que participaron en las dos definiciones por penales. Sergey Ignasevich fue el único que definió en las dos series y sus tiros vencieron al arquero ya que Fedor Smolov anotó ante España pero erró el penal ante Croacia. Denis Cheryshev y Aleksandr Golovin sólo estuvieron en la definición ante España convirtiendo ambos, mientras que Daler Kuziaev y Alan Dzagoev hicieron lo mismo ante Croacia. Mario Fernandes no corrió con la misma suerte, ya que erró su penal.

ARABIA SAUDITA

Arabia Saudita lejos estuvo de lograr un buen papel, más aún luego del terrorífico debut ante la local Rusia, en el que perdieron por 5 a 0. Las chances de pasar a octavos de final se verían deshechas luego de la derrota ante Uruguay en un trabajado partido por tan solo 1 a 0. La despedida fue con un sabor algo más dulce, ya que en el cierre venció a Egipto por 2 a 1.

Al Faraj anotó de penal el gol de la única victoria árabe en este Mundial. (Foto: Peru21)

GOLEADORES

Los Árabes marcaron solo dos goles en todo el Mundial, es decir un gol cada 135 minutos en promedio. Los autores de los goles fueron Salem Mohammed Aldawsari y Salman Mohammed Al faraj, este último de penal y ambos a Egipto. Fahad Mosaed Al Muwallad podría integrar está lista, pero desperdició su penal ante los Egipcios. Además, recibieron 7 goles, uno cada 38 minutos.

A pesar de no haber contado con buenos resultados, no sufrieron con el Fair Play. De hecho los dirigidos por Juan Antonio Pizzi tuvo un solo amonestado y este fue Talseer Jaber Al Jassam, que vio la cartulina amarilla ante Rusia.

PRESENCIAS

Fueron cinco los jugadores que disputaron todos los minutos: los defensores Osama Hawsawi, Mohammed Al burayk y Yasir Al Sharani junto a los mediocampistas Salman Al Faraj y Salem Al Dawsari. Quién menos jugó fue el mediocampista Mohamed Kanno, quién disputó solo 15 minutos ante Uruguay y han sido 3 los jugadores que no tuvieron minutos de juego: el defensor Mansour Al Harbi y los volantes Abdulmalek Alkhaibri y Abdullah Alkhaibri. Vale destacar la singularidad de que los Árabes fueron los únicos que utilizaron a sus tres arqueros, uno por cada partido.

EGIPTO

Egipto llegaba a Rusia como una amenaza para Uruguay y para los locales, contando sobre todo en su delantero estrella, Mohammed Salah. Pero una vez que la pelota empezó a rodar lejos estuvo de las expectativas, no en cuanto nivel futbolístico sino en materia de resultados. Cuando parecía llevarse un valioso empate de su encuentro ante Uruguay, José María Giménez metió la cabeza en tiempo de descuento y fue derrota por 1 a 0. Ante los Rusos nuevamente la fortuna no estaba del lado de los Faraones, ya que a pesar del gol de penal de Salah no lograron salir derrotados por 3 a 1. En el cierre y cuando ya se encontraba eliminado, nuevamente fue derrota ante Arabia Saudita, esta vez por 2 a 1.

Salah fue el único Egipcio en anotar. (Foto: Diez.hn)

GOLEADORES

Dicho anteriormente, todos los ojos se iban a posar en Mohammed Salah, delantero del Liverpool de Inglaterra que tuvo una temporada brillante, conduciendo a su equipo hasta la final de la Champions League. Justamente en ese partido tuvo una lesión en el hombro que hizo que se pierda el partido inaugural. Frente a Rusia convirtió de penal en lo que serviría para el descuento, mientras que ante Arabía hizo el gol que adelantaba a los Egipcios, aunque finalmente el resultado sería adverso. En total convirtió 2 goles a favor y recibió 6 en contra.

No hubo ningún jugador que haya recibido dos veces la cartulina amarilla, aunque la realidad indica que 5 la vieron una vez a lo largo de su estadía en Rusia: Samy Morsy, Ahmed Hegazy, Ali Gabr, Ahmed Fathy y Mahmoud Trezeguet.

PRESENCIAS

Fueron 4 los jugadores que disputaron los 3 partidos por completo, con la singularidad de que los 4 fueron los defensores, es decir, la defensa de mantuvo intacta de principio a fin. Ali Gabr, Ahmed Hegazy, Ahmed Fathy y Mohamed Abouzid fueron quienes firmaron asistencia perfecta. Contrario a ellos a Samy Morsy le bastaron 40 minutos en cancha para no volver a jugar en lo que duró la competición de los Faraones. Fueron 7 los jugadores sin entrar ni siquiera un minuto: el arquero Sheridan Ahmed, los defensores Ahmed Abdelfattah, Saadeldin Ali, Mahmoud Attia y Ayman Elsembeskany, el mediocampista Omar Gaber y el delantero Mahmoud Fadlala, uno por línea.

Foto Principal: Mty360

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo