Copa Libertadores Femenina

Las Albas sumaron y sueñan

En el “Estadio Ismael Benigno” de la ciudad de Manaos, se desarrolló la segunda jornada del Grupo B donde los combinados de Santos de Brasil y Colo Colo de Chile resultaron vencedores en sus respectivos encuentros.

En el inicio de la segunda jornada del Grupo B, el Cacique, necesitado de puntos, se midió frente a JC Sports Girls de Perú. El resultado fue favorable al conjunto chileno por cinco tantos contra cero.

(Formación de las Albas/ColoColo)

La apertura del marcador llegó a los veintitrés minutos y a través de un grosero error defensivo que aprovecho Karla Torres para enviar la pelota dentro de la red y decretar el parcial uno a cero en favor a las Albas. Tan solo un minuto más tarde, la arquera peruana salió a cortar un centro por la banda derecha, pero calculo mal y la pelota le quedó a Rosario Balmaceda que conectó el balon de cabeza para poner el 2-0.

Sobre los treinta y dos minutos de juego, tras un córner por la banda izquierda, apareció Nubiluz Rangel para recibir sola dentro del área y amplíar el resultado en favor a Colo Colo. Con el marcador en contra, las Rojas salieron a buscar el descuento y las Albas aprovecharon los espacios para liquidar el pleito por medio de Yessenia Huenteo a un minuto del final de la primera etapa.

Ya en el complemento, el encuentro siguió con el mismo eje. Las Caciques se apoderaron totalmente de la posesión de la pelota y sobre los cincuenta y cinco minutos de juego, Karla Torres le puso cifras definitivas al cotejo. De esta manera, Colo Colo sumó sus primeras tres unidades en el certamen y cerrará la fase de grupos ante Deportivo ITA de Bolivia.

En segundo lugar y en el mismo escenario, se midieron Santos de Brasil y Deportivo ITA de Bolivia. El resultado fue favorable al combinado brasilero por seis tantos contra cero.

(Juliete festejando/SantosOficial)

En un encuentro donde Santos sacó a la luz toda su jerarquía colectiva e individual, las Sirenas lograron imponerse por seis goles de diferencia, para dar un gran paso de cara a la fase final del campeonato. La apertura llegó por medio de Juliete y posteriormente marcaron Alanna, María, Brenna (2) y Camila quién le puso cifras definitivas al cotejo.

El Grupo B continuará este lunes 26 de noviembre, en el estadio Arena da Amazônia, de la ciudad de Manaos. En el mismo se enfrentarán Colo Colo frente a Deportivo ITA y Santos ante Sports Girls.