Independiente Lanús Liga Profesional

Lanús cortó la sequía ante Independiente

El conjunto Granate superó en La Fortaleza a Independiente por 1 a 0. El gol lo marcó Gastón Lodico a los 34 minutos del complemento.

El equipo de Zubeldía jugó un gran partido ante El Rojo y, sobre el cierre del encuentro, tuvo su merecido premio: Pedro de La Vega asistió a Gastón Lodico (ambos ingresaron desde el banco) quien definió para anotar el único gol del partido.

Independiente, por su parte, no tuvo precisión ni eficiencia para generar acciones de peligro y atacar con claridad el arco rival. Esto se vio reflejado en la decisión de Holan, quien optó por realizar los tres cambios al mismo tiempo (17′ del segundo tiempo), aunque este movimiento de piezas no logró variar la tónica del encuentro.

Lanús fue superior en la primera etapa de la mano de Marcelino Moreno, quien generó peligro incansablemente por la banda izquierda, sea con centros al área o tiros de media distancia. La situación más clara pasó por los pies de Tomás Belmonte con un fuerte remate que tapó Campaña.

En el complemento, Emanuel Gigliotti tuvo dos ocasiones de gol claras, una de ellas, se estrelló en el palo tras un desvío previo en Carrasco. Zubeldía, necesitado de los puntos y queriendo ganar a toda costa, se decidió por mandar a la cancha a Pedro de La Vega y Lodico, quienes terminaron siendo actores principales en la jugada que le dio el gol de la victoria al Granate. Desborde del Zorro y remate cruzado del Gato para definir el encuentro.

De esta forma, Lanús consiguió su segunda victoria en la Superliga, alcanzando así los 11 puntos y alejando temporalmente los fantasmas del promedio. Independiente, por su parte, perdió la oportunidad de sumarse al pelotón de arriba y quedó a ocho puntos de Racing, el único puntero.

En la próxima fecha, El Rojo recibirá a Boca el domingo a las 19.20, mientras que El Grana visitará a Estudiantes el sábado a las 17.10.