Liga Española

Triunfos de Sevilla y Betis, empate de Villarreal

ESPAÑA
La Liga

En la continuación de la fecha 16, Sevilla ganó de local, Real Betis hizo lo propio de visitante y Huesca igualó ante Villarreal. La jornada se completa hoy lunes con el encuentro que Alavés y Athelic de Bilbao disputarán en la Ciudad de Vitoria, con arbitraje de Antonio Mateu Lahoz.

“Giovani Lo Celso”, Real Betis. (@LaLiga)

Barcelona vapuleó a Levante con un Lionel Messi intratable que, además de meter tres de los cinco goles del encuentro, asistió a Luis Suárez y Gerard Piqué en los otros dos tantos. Pero como no sólo de pulgas y culés vive La Liga Santander, antes de este encuentro, se habían disputado tres cotejos:

SEVILLA 2 – 0 GIRONA
Teniendo como escenario su propia casa, los sevillanos lograron un triunfo que los reubica como escoltas, asegurando su puesto al menos, por una fecha más. Los goles del equipo que ocupa la segunda posición en la tabla fueron de Éver Banega, de penal, y Pablo Sarabia a los 10 y 19 minutos del complemento, respectivamente. Con estos tres puntos, los dirigidos técnicamente por Pablo Machín, suman 31 unidades, mientras que los de Eusebio Sacristán quedaron con 21, en el décimo lugar.

Estadio: “Ramón Sánchez-Pizjuán”
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández

“Pablo Sarabia”, Sevilla. (@LaLiga)

ESPAÑYOL 1 – 3 REAL BETIS
A pesar de haber empezado con el pie derecho y de ponerse en ventaja a los 24 minutos del primer tiempo gracias a un tanto de Sergio García, el conjunto “periquito” no pudo sostenerse y cayó como local, frente a un Betis que logró dar vuelta el resultado a fuerza de paciencia. Incluso, el elenco de Sevilla consiguió reponerse, en primera instancia, de un penal malogrado a los 16 del período inicial y, segundo, del gol que marcó Españyol. Y fue tal la tranquilidad con la que se manejó la visita que a los 43, siempre del segmento de arranque, el mismo futbolista que no concretó el disparo desde los doce pasos, se redimió encontrando la igualdad: Giovani Lo Celso estampó el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.
El complemento no fue parejo: Betis dominaba las acciones y la pelota, buscando el desiquilibrio que llegaría, finalmente, a los 40 por medio de un tremendo gol de Cristian Tello de un tiro libre. Ya en tiempo de adición, Óscar Duarte selló el marcador, con un tanto en su propio arco.
El triunfo de Betis lo coloca en el quinto lugar con 25 puntos. Los periquitos están 11° con 21.

Estadio: “RCDE Stadium”
Árbitro: José María Sánchez Martínez

“Cristian Tello” (casaca n°11), Real Betis. (@LaLiga)

HUESCA 2 – 2 VILLARREAL
El último de la tabla rescató un punto que, por cómo se dio el partido, tiene mucho sabor a victoria. La Sociedad Deportiva Huesca y “el submarino amarillo” brindaron un partido vibrante que se definió con la última pelota. Los locales habían comenzado mejor, abriendo el marcador a los 44 de la primera etapa con un tanto de Juan Camilo Hernández, desde el punto penal. Tras el descanso, a los 18 del período complementario, Carlos Bacca igualó para Villarreal, convirtiéndose también en el máximo goleador colombiano en la historia de La Liga. Bacca, con 53 conquistas, superó a Radamel Falcao García quien, en sus épocas como jugador de Atlético de Madrid, alcanzó los 52.
Cerca del final, a los 36, Gerard Moreno aventajó a la visita y todo culminó emparejado gracias a Samuele Longo que marcó la paridad a los 49.
Huesca, colista del torneo, suma ahora ocho puntos. Villarreal, peligrosamente cerca de la zona más comprometida, quedó 17° con 15.

Estadio: “El Alcoraz”
Árbitro: David Medié Jiménez

“Sociedad Deportiva Huesca”. (@LaLiga)

La fecha se completa esta tarde cuando Deportivo Alavés reciba en el Estadio Mendizorroza a Athetic de Bilbao, que tiene una gran necesidad de ganar ya que se encuentra 18°, en puestos de descenso directo y con una victoria, superaría a Villarreal, saliendo de la misma. Alavés, desde esta perspectiva, se halla con mucha más tranquilidad debido a que está séptimo y si se queda con los tres puntos llegará a 27, por lo que escalaría al quinto lugar. El cotejo inicia a las 17, hora de Argentina y el colegiado encargado de impartir justicia será Antonio Mateu Lahoz.

FOTO DESTACADA: “Éver Banega”