Liga Española

Real Sociedad volvió a ganar y se acerca

Cuarto triunfo al hilo de la “Erreala” para subir al quinto lugar. Los “Leones” de Bilbao frenaron a Villarreal. Valencia no pudo con Granada y explota en crisis. Espanyol se impuso a Alavés y se escapa de la zona baja.

Quedó tan atrás – casi que en el olvido – la derrota de Real Sociedad en el clásico vasco, que los dirigidos por Eusebio Sacristán solo saben de victorias. En el Molinón de Asturias, la “Erreala” se impuso 3-1 a Sporting Gijón y sumó su cuarto éxito en fila.

Xabier Prieto abrió el score en el minuto 19 pero Duje Cop lo empardó a los 28´.

En el complemento 2 ráfagas de los vascos en apenas 6 minutos liquidaron a los asturianos y juntaron agua para el molino … del visitante. Primero David Zurutuza a los 51´ desniveló e Iñigo Martínez con un espléndido tiro libre consiguió el 3-1 inamovible a los 57´.

Athletic Bilbao no quiso ser menos que su vecino vasco y decidió torpedear al “Submarino Amarillo”. En la Catedral de San Mamés, los “Leones” derrotaron 1-0 a Villarreal y y quedaron tan solo a 1 punto de la zona de clasificación para las Copas Europeas.

Raúl Garcia a los 68 minutos señaló el solitario gol del encuentro para un Bilbao que volvió a sumar de a 3 tras 4 juegos (precisamente la última vez había sido ante su clásico rival en este mismo escenario).

Valencia no da pie con bola y no pudo superar al colista Granada. En el Nuevo Mestalla, los dirigidos por Cesare Prandelli apenas igualaron 1-1 y sufrieron una nueva decepción.

Mehdi Carcela-González adelantó a los “Nazaríes” en el último minuto de la primera etapa. El portugués Luis Nani lo empató a los 47´, pero esta vez la figura del arquero mexicano Francisco “Memo” Ochoa se agigantó para volver a casa con al menos 1 punto.

Espanyol superó 1-0 a Alavés en su visita a Mendizorroza y acumula 5 juegos sin conocer la derrota.

Los “Periquitos” salieron airosos en su excursión a Vitoria gracias a la doble chance que tuvo Gerard Moreno: primero ejecutó un penal a los 79´ que fue detenido por le arquero Fernando Pacheco. Pero 2 minutos más tarde tuvo su revancha y anotó el único gol del encuentro mediante un cabezazo.

(Foto: Deportes México)