Liga Española

Real Madrid también ganó su partido

Continuó la primera jornada en La Liga y se jugaron tres partidos: el Real Madrid le ganó por 2 a 0 al Getafe en el Bernabéu, el recién ascendido Huesca visitó Ipurúa y se llevó los tres puntos al triunfar ante el Eibar por 2 a 1 y, por último, el Rayo Vallecano (de vuelta en Primera) perdió en casa ante el Sevilla por 4 a 1.

En el Santiago Bernabéu, el Real Madrid arrancó con una victoria la temporada 2018/2019; es que le pasó el trapo al Getafe y le ganó por 2 a 0. Muy dinámico partido de los merengues, que podrían haber hecho una goleada pero les faltó efectividad. Sin embargo, sirvió para que los tres puntos se quedaran en la Casablanca.
El encuentro comenzó a buen ritmo, Bale y Carvajal eran los protagonistas principales pero no tenían muy afinada la puntería: o la pelota se iba a afuera o pegaba en el travesaño.
Recién a los 20′ finalmente la caprichosa decidió entrar. Se lo merecían. Un centro desde la izquierda que despejó mal el arquero azulón, Soria, hizo que Dani Carvajal aprovechara la ocasión y cabeceara para inaugurar el score. 1 a 0 y por fin las intenciones del equipo de Lopetegui se materializaban.
Benzema fue otro que empezó a aparecer a mitad del primer tiempo, pero no lograba concretar. El cotejo se volvió intenso, con muchas faltas y algunos cuestionamientos al árbitro, Javier Estrada Fernández.
El segundo tanto llegó en el complemento, más precisamente a los 51′, cuando un gran pase de Asensio mal despejado por los azulones, hizo que el balón le llegara a Bale, que le pegó de primera y con gran categoría, pudiendo ampliar la ventaja local.
Marcelo fue otro que mostró mucho fútbol pero poca efectividad, ya que no encontraba el espacio para anotar.
Por su parte, del Getafe hay que decir que en el último cuarto de hora logró mostrarse un poco más pero no le alcanzó ni siquiera para descontar.
Fue entonces 2 a 0 en el Bernabéu, y con comodidad los actuales campeones de la Champions triunfaron ante el Geta, que no estuvo a la altura de las circunstancias.

Temprano en Ipurúa se enfrentaron el local, Eibar, y el Huesca. Los oscenses debutaron hoy en la Primera División española y nada menos que con un triunfo por 2 a 1 y de visitante. Histórico.
Tal es su hambre de gloria que ya a los 5′ Álex Gallar fue el encargado de inaugurar el marcador. En una acción puramente individual, el jugador evadió a tres rivales y le ganó un mano a mano al arquero armero, Dmitrovic.
Fue el mismo Gallar quien a los 40′ amplió la diferencia y puso el 2 a 0, con un gol de no creer. Un tiro libre desde la derecha, casi desde la mitad del campo de juego, en el que nadie intervino y, así como lo pateó, el balón se escabuyó entre los palos y los debutantes se fueron al descanso con una ventaja de dos goles.
El descuento del Eibar llegó a los 69′, en los pies del argentino Gonzalo Escalante, quien recibió un pase de Rubén Peña y sólo tuvo que darle dirección al balón.

Más tarde en el Estadio de Vallecas, el también recién ascendido Rayo Valleacano recibió al Sevilla. Durísimo partido para los locales, ya que perdieron por 4 a 1.
Franco Vázquez fue el encargado de hacer el primero de la goleada. Es que tras un centro, el delantero sólo tuvo que empujarla y el arquero del Rayo, Alberto García, prácticamente no reaccionó.
Los siguientes tres goles de los andaluces fueron perpetrados por el mismo autor: André Silva, que se hizo un festín y se llevó la pelota a casa. El primero lo hizo de zurda a los 31′, tan sólo quince minutos más tarde anotó el segundo -tercero del equipo- y a los 79′ liquidó una vez más al pobre guardameta rayista.
Irremontable para el local, que descontó con un gol de penal a los 85′, ejecutado por Adrián Embarba.

Mañana cierra la primera fecha con dos partidos más: el Valencia recibe al Atlético Madrid en Mestalla; y en el San Mamés, el Athletic de Bilbao espera al Leganés.

Imagen destacada: @LaLiga

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.