Liga Española

La Liga: Málaga pintó una victoria ante su gente

Los del uruguayo Marcelo Romero cortaron la racha negativa de 4 partidos sin ganar en la Rosaleda. Los canarios cada vez cantan peor fuera de casa y ya acumulan 10 sin ganar de visitante.

En el cierre de la fecha 23 del fútbol español, Málaga derrotó 2-1 a Unión Deportiva Las Palmas y volvió a sonreír ante su público. En la ciudad natal de Pablo Picasso, que forma parte de la Comunidad Autónoma de Andalucía, los “Boquerones” tuvieron entrega y sacrificio para torcer un resultado adverso.

Es que en 18 minutos de juego los insulares se pusieron en ventaja gracias a un preciso tiro libre ejecutado por Mauricio Lemos, que dejó sin reacción al arquero camerunés Carlos Kameni.

Pero los locales no se desesperaron y alcanzaron el empate con un golazo pero que aún genera dudas por la verdadera intención de su autor. A los 27´ un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Castro fue rechazado a medias por la defensa. Le quedó el balón a Pablo Fornals y desde la derecha metió una vaselina al segundo palo que cayó detrás de un sorprendido Javi Varas. Vamos a confiar en que el oriundo de Castellón (es zurdo y le pegó con la derecha) la quiso poner ahí y no enviar un centro. Lo cierto es que Málaga lo empató y el ánimo mejoró sensiblemente.

Ya en 34 minutos los del “Gato” Romero dieron vuelta el marcador con una rápida jugada que contó con precisión y velocidad (además de una defensa visitante muy mal parada, digamos todo). Roberto Rosales lo vio solito por la punta derecha a Keko y le puso una pelota en cortada. El madrileño encaró hacia el área rival sin marcas y lo esperó por el centro a Charles, para darle un preciso pase que el brasileño transformó en gol. Apenas 5 toques y un rival desconcertado que tuvo que sacar del medio. Segundo gol consecutivo para Charles, que puso todo de sí y hasta se dio un flor de golpe contra el palo en su afán por meter la pelota.

Se gastaron los cartuchos en los 45 iniciales y el complemento realmente estuvo de más, repartido entre el conformismo local y la impericia de los canarios para buscar el empate.

Los últimos 20 minutos Málaga tuvo que sufrir un poco porque José Rodríguez no tuvo mejor idea que empujar a Vicente Gómez estando amonestado y volvieron a pintarlo de amarillo, para dejar con uno menos a los locales.

Las Palmas abrirá la próxima jornada en el Gran Canaria ante la Real Sociedad, mientras que Málaga tendrá una visita de riesgo en el Municipal de Ipurúa, frente a Eibar.

(Foto: SportsCenter)