Liga Española

Lluvia de goles en el Balaídos

En el Estadio de Balaídos, se enfrentaron el Celta de Vigo y el Betis, en el cual ganaron los celestes por 3 a 2 y están a un paso de clasificar a la Europa League. Con este partido cerró la jornada 21, quedando el Barcelona como único líder indiscutido -y además invicto- con 57 puntos.

En la fecha pasada, el Celta de Vigo había visitado al golpeadísimo Real Sociedad y le ganó por 2-1 en su estadio. Por su parte, el Betis había perdido de local con el puntero, el Barcelona, por 5-0. Hoy se enfrentaron para cerrar la jornada 21 de La Liga y el cotejo terminó 3 a 2 a favor del Celta, que mira de reojo la clasificación a la Europa League.

Ya a los 6 y a los 10′ el Betis, en los pies de Guardado, avisaba que iba a haber muchos goles en el transcurso del partido.

El marcador se abrió a los 12′ gracias a Iago Aspas, es que el 10 celeste ya acumula 14 goles en La Liga -con los dos de hoy- y no se iba a ir del Balaídos sin marcar. Tras un pase de Adán a un desatento Javi García, Aspas se hizo del balón y remató de zurda al palo más lejano. 1-0, la lluvia de goles recién empezaba.

El primer tiempo tuvo algunos tiros al arco pero el marcador se mantuvo así, 1-0 y el local insistía, estaba más cerca del segundo que el Betis del primero.

Arrancó la segunda mitad, y tras un buen encare de Jonny a los 57′ y un posterior centro, Maxi Gómez marcó un gol de cabeza. 2-0.

El descuento de la visita llegó a los 71′. Guardado metió un pase a Sergio León, quien remató de zurda teniendo todo a favor: tiempo, espacio y tranquilidad. 2-1.

El tercero del local llegó siete minutos después, cuando el Betis la perdió en la mitad del campo y tras una jugada colectiva, otra vez Iago Aspas gritó gol después de un pase de Brais Méndez. 3-1 y los celestes ya habían liquidado todas las chances de los verdiblancos.

Pero faltaba más, ya que a los 90′ el árbitro cobró penal del argentino Roncaglia sobre Joaquín. Pateó un minuto después Andrés Guardado (quien había intentado romper la red varias veces), remató fuerte y de zurda, para poner cifras definitivas al score. 3-2 y gran victoria del Celta, que se ubicó en la 7° posición. El Betis, por su parte quedó en el puesto 13° y dio cuenta de que no se pudo recuperar de la goleada de la semana pasada.

Imagen destacada: @RCCelta

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.