Liga Española

El Valencia no pudo con el Celta

Comenzó la jornada 34 en La Liga con tres partidos. Ayer en Butarque, Leganés y Deportivo La Coruña empataron sin goles. Hoy el Eibar perdió por la mínima al recibir al Getafe en Ipurúa y, además, Celta de Vigo y Valencia empataron en 1 en Balaídos.

Celta de Vigo 1 – 1 Valencia

El Celta sigue haciéndose fuerte y logró un empate en 1 ante el Valencia en Balaídos.

Abrió el marcador Santi Mina a los 59′. Es que tras un gran centro de Guedes, el balón le llegó al goleador y, de derecha, hundió la pelota en la red para poner el 1 a 0.

Sin embargo, la alegría che duró tan sólo cuatro minutos, ya que a los 63′ luego de un tiro libre de Wass, Maxi Gómez empardó la cuestión de un cabezazo, poniendo cifras definitivas al encuentro.

Con este empate, el Valencia continúa cuarto en el torneo; en tanto que el Celta está justo en mitad de la tabla.

Leganés 0 – 0 Deportivo La Coruña

Anoche en Butarque, los pepineros recibieron al Dépor, quien necesitaba urgentemente sumar de a 3. Sin embargo, no se dio para ninguno de los dos, ya que empataron 0 a 0.

La tuvo en varias ocasiones el equipo de Seedorf en los pies de Lucas Pérez. El delantero tuvo, al menos, tres chances claras de gol que no pudo materializar. La falta de precisión es una constante en el equipo herculino y, aunque presiona, no puede convertir goles.

Entonces, con Adrián López y Lucas Pérez, los blanquiazules ejercieron presión ante un tímido Leganés que, aunque también intentaba, jugaba a menor ritmo que la visita.

Con este empate, el local se ubica 14° en el torneo doméstico, mientras que La Coruña continúa en puestos de descenso (18°).

Ni pepineros ni herculinos. Ninguno de los dos pudo ganar en Butarque. (Foto: @CDLeganes)

Eibar 0 – 1 Getafe

En el Estadio Municipal de Ipurúa, los armeros recibieron al Getafe, con quien perdieron por la mínima.

Con la vuelta de Ángel incluida, el Geta aprovechó la desorientación del Eibar y pudo abrir el marcador, sorpresivamente en la primera ocasión de gol, a los 23′. Es que Fajr envió en un centro desde la derecha y al segundo palo para que Mathías Olivera cabeceara, con facilidad, ya que su marca lo dejó libre y Dmitrovic no pudo evitar que la pelota se hundiera en la red. Fue el primer gol de Mathías como titular, y nada menos que para llevarse tres puntos de Ipurúa.

Por su parte, el Eibar la tuvo en el primer tiempo en los pies de Kike García, pero sin posibilidad de concretar.

Por ende, los locales quedan ubicados en la posición 12°, mientras que el Getafe se sitúa en la 7°, a un paso de puestos europeos.

Mathías Olivera le dio el triunfo al Getafe. (Foto: @LaLiga)

Mañana continuará la jornada con cuatro partidos: Girona – Espanyol, Málaga – Real Sociedad, Las Palmas – Alavés, Atlético Madrid – Betis.

Imagen destacada: @ValenciaCF

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.