Liga Española

El Bilbao no pudo levantarse

Continuando con la jornada 34, en San Mamés, el Athletic de Bilbao perdió por 3 a 1 frente al Levante. Los Leones no ven la victoria desde el 9 de abril.

En San Mamés, el Bilbao no supo mantener la ventaja que alcanzó a los 8 minutos de comenzado el encuentro con un tanto de Raúl García, y el Levante le dio vuelta el partido en dos minutos, con un doblete de Enis Bardhi. El tercero fue un golazo de José Luis Morales. Es la segunda vez que los granotas consiguen la victoria en este escenario.

La apertura del marcador estuvo a cargo del local. Fue Raúl García el que abrió la cuenta a los 8′ y anotó el único gol de los Leones, cuando envió un derechazo desde afuera del área que terminó entrando por el ángulo derecho de Oier, que nada pudo hacer.

Presionaba la visita pero le faltaba precisión, hasta que Enis Bardhi a los 42′ empardó la cuestión. El macedonio pateó un tiro libre perfecto, que Kepa manoteó ya estando el balón adentro. 1-1.

Tan sólo dos minutos más tarde, fue el mismo Bardhi quien puso el 2 a 1, con un tiro libre calcado al anterior, con la única diferencia de que, esta vez, Kepa se quedó inmóvil ante la acción. Así terminó el primer tiempo.

Ya en el complemento, el Athletic seguía desorientado y sobre el final, a los 90′, liquidó el partido José Luis Morales, quien luego de una corrida y un mano a mano con Kepa, logró meter la pelota bajo los tres palos.

Fue, entonces, victoria del Levante en San Mamés por 3 a 1.

Con este resultado, el Bilbao se ubica en la posición 14, mientras que los granotas están décimo séptimos.

Imagen destacada: @LaLiga

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.