Liga Española

Con gusto a café

Empezó la fecha 35 y ya se jugaron cinco partidos. Carlos Bacca anotó tres goles para darle el triunfo al Villarreal ante el Celta de Vigo por 4 a 1 en el Estadio de la Cerámica. Además, el Real Madrid también ganó y está tercero, a solo un punto del Aleti. El Athletic de Bilbao volvió a perder, esta vez en manos de la Real Sociedad, en el derbi vasco. Por su parte, Espanyol y Las Palmas empataron en 1 y, anoche, el Levante cantó victoria ante el Sevilla.

Villarreal 4 – 1 Celta

Gran triunfo del Submarino Amarillo en el Estadio de la Cerámica, con un Carlos Bacca enchufadísimo que anotó un hattrick y se llevó la pelota a casa.

A los 13′ abrió el marcador el colombiano, luego de recibir el balón en el área, le ganó a la defensa celeste y en un mano a mano con el arquero Álvarez, logró definir y poner el 1 a 0 a favor del local.

La buena intención del guardameta Asenjo no alcanzó a los 34′ para que el Celta descontara. Es que Sisto remató desde la izquierda luego de enganchar y, aunque Asenjo la tocó, se le fue de las manos y la pelota terminó bajo los tres palos. 1 a 1.

En la contra, una corrida de Bacca resultó inalcanzable para los celestes y el colombiano remató fríamente para volver a poner a su equipo en ventaja.

Tan sólo tres minutos más tarde y después de una asistencia de Víctor Ruiz, reapareció el 9 cafetero, quien sólo tuvo que empujarla y puso así el 3 a 1. Increíbles los espacios que dejaba el Celta en el fondo.

Ya en tiempo de descuento (a los 90′ + 3), por si quedaban dudas, Castillejo anotó el cuarto del Submarino Amarillo, luego de una asistencia de Fornals.

Fue 4 a 1 para el Villarreal en casa y una gran tarde para el colombiano, que está enchufadísimo.

Real Madrid 2 – 1 Leganés

En el Bernabéu, se volvieron a ver las caras el Real Madrid y el Leganés, luego de aquel partido histórico por Copa del Rey en la que los pepineros le ganaron la serie los merengues.

Esta vez el resultado terminó a favor del equipo de Zidane, que abrió la cuenta a los 8′. Luego de un pase de Benzema, Bale puso el 1 a 0, pegándole a la pelota como pudo, algo así como una “media chilena”, apenas pudiendo darle dirección al balón. Gol número 15 para el galés en Liga.

A los 25′ la tuvo la visita en los pies de Guerrero pero faltó alguien que le diera el último empujón.

Sobre el final de la primera mitad, tras un centro, Mayoral puso el 2 a 0 al darle al balón con la cara interna del pie derecho. Primero parecía estar fuera de juego pero al final, el juez dio como válida la acción.

Ya en el complemento, Brasanac puso cifras definitivas al partido. Luego de un centro desde la derecha por parte de Amrabat, Brasanac de derecha selló el marcador y descontó para los pepineros.

Espanyol 1 – 1 Las Palmas

Con los canarios ya descendidos, el Espanyol apenas sacó un empate en 1 en el RDCE Stadium.

A los 29′ y por una mano de David López, Calleri cambió penal por gol y puso a la visita en ventaja. Pau López no le adivinó el lado y el argentino definió fuerte y seguro.

Ya a los 76′ el local logró empatar en los pies del siempre necesario Gerard Moreno. Un centro desde la izquierda por parte de Dídac Vilá, cabezazo de Sergio García sobre la línea de fondo y el goleador que la empujó bajo la red, sellando en un empate el juego.

Real Sociedad 3 – 1 Athletic de Bilbao

En el derbi vasco, la Erreala le ganó al Bilbao por 3 a 1 en Anoeta, en una tarde para el olvido para San José.

Al cuarto de hora de comenzado el encuentro, luego de un córner de Canales desde la derecha, San José despejó mal y el balón se coló en el arco de Kepa, quien no podía creer el gol en contra que acababa de recibir.

La cosa se puso aun peor para los Leones cuando, a los 36′ y tras una asistencia de Januzaj, Oyarzábal definió con gran calidad, teniendo espacio y poniendo el 2 a 0.

Ya en el complemento, volvió a aparecer San José, otra vez anotando en contra de su propia valla, luego de despejar mal un tiro libre ejecutado, también, por Canales.

A los 59′ descontó Raúl García para el Athletic. Tras una mano de Llorente, el árbitro cobró la pena máxima y García la cambió por gol, sellando el marcador en una victoria de la Real Sociedad por 3 a 1.

Levante 2 – 1 Sevilla

Y para seguir en racha, el Levante le ganó anoche al Sevilla en el Ciutat de Valencia por 2 a 1. Los blanquirrojos no ganan hace siete jornadas y vienen de perder la final de la Copa del Rey ante el Barça el sábado pasado.

Una gran jugada de Morales evadiendo a la defensa andaluz hizo que el balón terminara en los pies de Roger Martí, quien puso el 1 a 0 a favor del equipo granota a los 11′ de empezado el encuentro.

Tan sólo cinco minutos después, Fernández marcó el empate desde afuera del área, con un gran remate de zurda, que fue directo al ángulo derecho de Oier.

Por último, una asistencia desde la izquierda de Campaña a los 74′ le dio el gol a Morales, para sellar el triunfo de los valencianos por 2 a 1.

Mañana continúa la jornada con cuatro cotejos: Getafe – Girona, Alavés – Atlético Madrid, Valencia – Eibar, La Coruña – Barcelona.

Imagen destacada: @LaLiga

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.