Liga Española

Alavés goleó a Las Palmas y lo mandó a la Segunda División

Continuó la jornada 34 con cuatro partidos. En el derbi catalán, el Espanyol le ganó al Girona por 2 a 0, Málaga -ya descendido- se relajó y triunfó por el mismo resultado ante la Real Sociedad, el Alavés goleó por 4 a 0 a Las Palmas y lo mandó al descenso y, por último, el Atlético Madrid empató en 0 con el Betis.

Atlético Madrid 0 – 0 Betis

En el Wanda Metropolitano, testigo de la final de la Copa del Rey en el día de ayer, el Aleti se enfrentó al Real Betis y no se sacaron diferencias. Es que si bien el partido fue de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron, por momentos, el dominio del balón, les faltó profundidad y lucidez para ponerse en ventaja.

Por el lado del local, intentó con Fernando Torres y Vitolo, quienes tuvieron las más claras. Por el lado del Betis, los intentos estuvieron a cargo de Loren y Javi García.

Pero no hubo más que eso. En el primer tiempo pareció ejercer mayor presión la visita, mientras que en el complemento si bien el ritmo ofensivo disminuyó, el Aleti tuvo más oportunidades de ponerse arriba en el marcador, pero sin poder materializar las chances.

Así fue, repartieron puntos en Madrid y el equipo del Cholo continúa segundo en la tabla, a 11 del líder Barcelona. Por su parte, los verdiblancos se ubican quintos, en puestos europeos.

Girona 0 – 2 Espanyol

En Montilivi se jugó el derbi catalán entre Girona y Espanyol, era la primera vez que se enfrentaban en Primera División en ese escenario. El resultado terminó favoreciendo al Espanyol, y es que el Girona no supo aprovechar sus oportunidades y en la primera que tuvieron, los periquitos ya se pusieron en ventaja.

A los 43′, sobre el final del primer tiempo, un centro desde la derecha ejecutado por Darder le llegó a Gerard Moreno quien, con la pierna izquierda recibió el balón, tuvo tiempo de acomodarse y remató cruzado al arco con su otra pierna, batiendo a Bono y poniendo, así, el 1 a 0.

A los 10′ del complemento, luego de una gran corrida, Darder volvió a asistir a Gerard Moreno y éste puso el 2 a 0, picándosela al arquero y sellando, entonces, el marcador a 35 minutos de terminar el encuentro.

Bien por el Espanyol, que supo aprovechar al máximo las pocas oportunidades que tuvo.

Entonces, con este resultado, Girona se ubica 9°, mientras que los periquitos se posicionan 16°.

Málaga 2 – 0 Real Sociedad

En La Rosaleda, el ya descendido Málaga logró ganarle a la Erreala por 2 a 0. Pareciera que los locales pudieron relajarse porque jugaban sin la presión de tener que ganar sí o sí y en 35′ ya habían liquidado el encuentro.

A los 11′ luego de un mal despeje, Luis Hernández aprovechó la oportunidad y dio un pase al centro del área. Allí estaba Adrián González, quien venció al arquero Rulli y abrió el marcador.

Más tarde, ya a los 35′, un centro desde la izquierda de Chory Castro le llegó a En-Nesyri, quien sólo tuvo que empujarla y estampó 2 a 0 en el segundo palo.

Así terminó el cotejo, con el descendido Málaga ganando 2 a 0 ante un Real Sociedad que careció de capacidad para remontar el partido.

Las Palmas 0 – 4 Alavés

En el Gran Canaria, Las Palmas perdió por 4 a 0 ante el Alavés, y terminó el partido yéndose a la Segunda División.

Durante el primer tiempo no hubo nada para destacar; pero en el complemento, la visita puso primera y hasta le sobraron goles.

A los 51′ después de un centro desde la izquierda por parte de Wakaso, Munir El Haddadi contó con el espacio para cabecear y abrió el marcador. Pero faltaba más… Fue él mismo quien anotó el segundo tanto, esta vez a los 73′ y luego de un pase de Pedraza desde la derecha; Munir sólo tuvo que darle un toque y así, sin más, la pelota terminó hundiéndose bajo los tres palos de Lizoain, el arquero canario.

Tan sólo seis minutos después, Rubén Sobrino tiró un centro desde la derecha tras robar la pelota en el borde del área. De palomita fue Álvaro Medrián quien anotó el tercero y confirmó la mala tarde que estaban teniendo los Canarios.

En los minutos de adición y ya de sobra, llegó el cuarto gol de los vascos; que fue casi igual al anterior, sólo que esta vez fue Sobrino el que, también de palomita, batió al guardameta local.

4 a 0 y Las Palmas quedó condenado a jugar en la segunda categoría la próxima temporada. Por su parte, Alavés quedó en el puesto 13.

Mañana continúa la jornada con el encuentro entre el Athletic de Bilbao y el Levante. El miércoles 9/5 cierran la fecha Barcelona – Villarreal y Sevilla – Real Madrid.

Imagen destacada: @alfonsopedraza9

Mariana Godoy

Lic. en Psicología (UBA), hincha de River Plate. Llegué a este espacio por medio de Darío Altobelli. Cubro fútbol español y colaboro en torneos internacionales.