Sub 17 Torneos Juveniles

U17WC: La jornada del sábado consagró a los franceses

En el día de ayer se definieron los clasificados de los Grupos C y D. En el primero, Francia cerró su participación con puntaje perfecto. En el D, Japón se quedó con el primer Puesto.

Grupo C

Francia demostró un gran andar en esta Copa del Mundo y se vistió de candidato. Ayer le tocó enfrentar a la débil Selección de Haití, sin embargo, no fue un rival sencillo de vulnerar y la victoria llegó recíen en los últimos 15 minutos. Fue 2 a 0 con goles de Georginio Rutter, el primero de penal (un minuto después marcó el segundo).

En el otro partido del grupo, Corea del Sur terminó como escolta de los Galos al derrotar a Chile por 2 a 1. Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo, primero fueron los coreanos que se pusieron en ventaja al minuto a través de Paik Sanghoon y a los 30’ aumentó con el tanto de Hong Sungwook. Chile logró descontar antes de que finalice la etapa con un gol de Alexander Oroz.

En Octavos de Final, Francia se medirá frente a Australia (miércoles 6), Corea del Sur enfrentará a Angola (martes 5) y Chile logró meterse como uno de los mejores terceros y su rival será Brasil (miércoles 6).

Posiciones Finales

Grupo D

Japón derrotó a Senegal en el duelo por el primer puesto. Fue por la mínima diferencia gracias al tanto de Jun Nishikawa cuando faltaban pocos minutos para el fin del encuentro.

Holanda contaba con una mínima oportunidad de clasificar pero debía golear a USA y lo hizo. Los pibes holandeses se pusieron el overol y ganaron por 4 a 0 consiguiendo, con este resultado, el pase a octavos. Los goles Sontje Hansen abrió el camino de la goleada cuando se moría el primer tiempo y la aumentó a dos cuando rondaban los cinco minutos del complemento. El tercero fue autoría de Mohamed Taabouni y el último tanto lo marcó Jayden Braaf para coronar el 4 a 0 final.

Japón enfrentará a México (miércoles 6), Senegal hará lo propio frente a España (miércoles 6) y a Holanda le tocará enfrentar a Nigeria (martes 5)