La irregularidad del Calamar

Platense cayó 1-0 ante San Martin de San Juan por la 8ª fecha del Torneo de la Primera Nacional en el Estadio Ciudad de Vicente López. El único Gol del encuentro los marcó Ian Escobar.

El tense llegaba de ganarle al puntero de la Zona 1 en caseros por 2 a 1, y parecía que el conjunto de Vicente López se ponía nuevamente a tiro en el torneo y la tabla. En cambio, en la vereda de enfrenta se encontraba un lastimado San Martin que venia en busca de su segunda victoria para salir del fondo de la tabla.

Un primer tiempo muy cerrado se dio en Vicente López. Casi no pasaba, pero tras una jugada de otro partido a los 21 minutos la visita se puso en ventaja, la jugada comenzó por la izquierda y termino en un centro donde, Manuel Capasso cerró mal y el remate le quedo a Ian Escobar para que pusiera el 1-0 para los Sanjuaninos.

Poco después de la acción de gol el lateral tendría una segunda oportunidad para aumentar la ventaja, pero Jorge De Olivera le dijo que no tras revolcarse para salvar su arco. Los dirigidos por Alfredo Grelak no atacaban demasiado, pero contaban con la ventaja.

El tense sin embargo, no encontraba punto de conexión en sus líneas y no generaba juego. De hecho, las únicas oportunidades para empatar el partido fueron, un tiro que se fue por arriba de Javier Rossi y el cabezazo de Capasso que contuvo con facilidad el arquero Luis Ardente.

El segundo tiempo arrancó completamente diferente para el calamar, Fernando Ruiz entendió que a su equipo le faltaba más profundidad al equipo y dispuso de dos cambios para el comienzo Joaquín Susvielles y Gonzalo Bazán.

Platense, con otra visión y más juego, empezó acumular más jugadores ofensivos en campo rival, en cambio, San Martín prefirió proteger la ventaja y se refugió en su terreno, aunque mantuvo la alta presión en el mediocampo para neutralizar a Hernán Lamberti y la subida de los laterales.

El marrón, que no se daba por vencido, tuvo tres claras, la primera fue de Bazán que su disparo se fue afuera, el segundo un tiro por bajo de Susvielles que atajo el “uno” de la visita y la última un cabezazo de Gastón Suso para que volara el arquero Ardente y se convirtiera en la figura del encuentro.

Si bien, el árbitro del partido Carlos Gariano dio 6 minutos más de juego, Platense no encontró la claridad necesaria para igualar en el marcador y tampoco pudo sostener la precisión y claridad que había obtenido en los últimos dos encuentros.

SÍNTESIS

PLATENSE: De Olivera; Morgantini, Capasso, Suso, Infante; Lamberti, Bochi, Borrego, Ramírez; Pugliese y Rossi.

DT: Fernando Ruiz

SAN MARTIN DE SAN JUAN: Ardente; Prosperi, Mattia, Monteseirín, Escobar; Jeréz Silva, Giménez, Fernández, Gelabert; Osorio y Bravo.

DT: Alfredo Grelak

GOL: Escobar

AMARILLAS: Bazán y Suso (P).

Monteseirín, Prosperi, Gelabert y Giménez (SM)

ROJAS: no hubo

CAMBIOS: Platense: Susvielles por Pugliese; Bazán por Borrego y Curuchet por Ramírez