La “Crema” se llevó toda la gloria

Atlético de Rafaela se llevó un valioso triunfo 1-0 ante un rival que quizá fue superior pero terminó nervioso y con ocho hombres en cancha. El único gol del encuentro fue anotado por Marco Borgnino.

Por Ariel Levy

Vigésima fecha de la Primera B Nacional. Duelo de equipos que venían en alza, buscando consolidar el buen momento. Rafaela logró cortar una racha de 7 partidos sin victorias, ganando dos consecutivos pero perdiendo el último frente a Santamarina, dándole aire a Juan Manuel Llop. Instituto, rompió una sequía de 9 partidos sin victorias venciendo con autoridad a Olimpo. Ambos equipos querían sumar de a 3 para intentar ilusionarse con el reducido.

Empezó mejor la visita, en los primeros segundos del partido Castelli remató y la pelota pegó en la mano (pegada al cuerpo) de Zalazar. Minutos después Klimowicz tuvo una chance clarísima en la que el balón pasó por la linea de gol y no entró por muy poquito. Instituto manejaba el encuentro y era superior, pero se fue quedando. Pero en el fútbol gana el que hace goles, gana el que sabe aprovechar su chances, y tras un lateral de Ferrero, que peinó Quiroga ganándole a la defensa rival, Marco Borgnino con un tremendo remate de volea venció a Arce y puso el 1-0. La “Gloria”, que era y jugaba mejor sintió el cachetazo y se quedó y no volvió a tener chances en el primer tiempo.

Para el complemento, la “Crema” salió a hacer su negocio, ceder y esperar, no dominó el partido ante un Instituto nervioso que no era el de la primera parte. Poco y nada pasaba hasta que Vegetti, goleador del torneo, casi le da el empate al “Albirrojo” con un disparo que se fue rozando un poste. La visita terminó de irse totalmente del partido cuando el árbitro Adrián Franklin echó, quiza mal, a dos jugadores de Instituto en la misma jugada, Ellacopulos y el arquero Arce debieron irse antes de tiempo por protestas desmedidas. En el final, habría una tercera roja para Agüero, por una dura entrada.

Sonríe Atlético de Rafaela que aprovechó la que tuvo, la metió y suma tres importantes puntos. Con las manos vacías se va Instituto, que no pudo concretar sus chances y terminó en inferioridad numérica.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DE RAFAELA (1): Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Tomás Baroni, Sergio Rodríguez, Nicolás Zalazar; Enzo Copetti, Emiliano Romero, Lautaro Navas, Marco Borgnino; Mauro Albertengo, Matías Quiroga. DT: Juan Manuel Llop.

INSTITUTO (0): Ignacio Arce; Nicolás Watson, Facundo Agüero, Víctor López, Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio, Sebastián Navarro, Mateo Klimowicz, Malcom Braida; Facundo Castelli, Pablo Vegetti. DT: Diego Cagna.
GOLES: PT 25′ Borgnino (AR).

AMARILLAS:  PT 28′ Rodríguez (AR); ST 4′ Arce (I); ST 33′ Agüero (I); ST 40′ Blondel (AR); ST 42′ Watson (I); ST 47′ Endrizzi (I).

ROJAS:  ST 38′ Ellacopulos (I); ST 38′ Arce (I); ST 43′ Agüero (I).

ÁRBITRO: Adrián Franklin.

ESTADIO: Nuevo Monumental.