Juventud sorprendió a Ferro y dio el golpe en Caballito

En el estadio “Arquitecto Ricardo Etcheverri”, Juventud Unida venció a Ferro 1 a 0 y dio una de las sorpresas de la cuarta fecha de la B Nacional. El único gol del partido lo marcó Sergio Sagarzazú a los 23 minutos del complemento.

Ferro buscaba hacerse fuerte ante su gente y recuperarse de la derrota ante Instituto en la fecha pasada. Pero en frente tuvo a un Juventud inspirado, que jugó el mejor partido de esta temporada e hizo valer el punto rescatado sobre el final ante Brown (A) como local.

El Decano hizo un gran papel en el primer tiempo, le cerró los caminos a su rival y aprovechó la velocidad de sus delanteros para generar situaciones de peligro, sin embargo no estuvo fino a la hora de definir y no pudo convertir. Primero se lo perdió Cólzera con un remate por encima del travesaño, después Acuña dejó su remate en las manos del arquero, y en la ultima Bauzá definió desviado ante Bailo. El dueño de casa se vio sorprendido y careció de variantes en ofensiva para arrimar peligro al arco de la visita, la única fue un disparo de Luján que controló sin problemas De León.

En el complemento, Juventud impuso el mismo planteo y Ferro nunca le pudo generar peligro. A los 23 minutos, Pombo hizo una jugada individual dejando rivales en el camino y sacó un remate que el arquero Bailo tapó dando rebote, la pelota le quedó a Sagarzazú que le pegó fuerte y cruzado para marcar el único gol del partido.

Desde ese momento, el Decano se cerró en su campo y pudo aumentar el resultado, pero no estuvo preciso en ataque y desaprovechó las situaciones. El Verde fue al ataque en busca del empate pero nunca pudo llegar claro al arco contrario. Bocca marcó el final del partido y Juventud obtuvo tres puntos de oro jugando como visitante.

FERRO: Andrés Bailo; Alejandro Pérez, Mariano Echeverría, Osvaldo Barsottini y Jonathan Bay; Sergio Sánchez, Facundo Affranchino, Lautaro Torres y Nahuel Luján; Roberto Moreira Aldana y Juan García. DT: Fabio Radaelli.

JUVENTUD UNIDA: Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Matías Marchesini, Patricio Romero; Juan Bauzá, Franco Leys, Sergio Sagarzazú, Claudio Pombo, Ariel Colzera; Walter Acuña. DT: Javier Osella.

Árbitro: Bruno Bocca.

Cancha: Arquitecto Ricardo Etcheverri