Instituto venció a Quilmes sobre la hora y con un penal cuestionado

En un partido sin muchas chances y por la fecha 11 del Torneo de la B Nacional, Instituto venció como local a Quilmes por 1 a 0 con un gol de Ignacio Bailone de penal. Con este triunfo los de Darío Franco llegan a 15 puntos y se meten en zona de reducido mientras que el Cervecero suma su sexto encuentro sin conocer la victoria.

Por Agustín Leyría

Quilmes salió decidido y el partido comenzó con una buena jugada colectiva del Cervecero que derivó en un tiro libre. El comienzo llenó de incertidumbre a la defensa local que no se acomodó hasta los primeros 15 minutos de haber comenzado el encuentro. Esos momentos fueron todos de los del sur de Buenos Aires pero Instituto sacó chapa para contrarrestar el mal comienzo, y de la mano de Ezequiel Videla aclarando el panorama en mitad del campo y la velocidad del juvenil Malcom Braida, pudo generar situaciones claras. A los 30 y 33, Ignacio Bailone tuvo dos remates clarísimos con su pierna izquierda y que contuvo muy bien el golero Marcos Ledesma. La Gloria se hizo cargo de la pelota mientras que Quilmes aguardaba en busca de alguna contra. La última del primer capítulo fue un tiro de media distancia que ejecutó Tobías Ballari a la salida de un tiro de esquina. Así se fueron al descanso con un resultado justo por lo que habían hecho en algunos pasajes de juego.

El complemento fue similar al comienzo del primer tiempo, sólo que el protagonista fue Instituto que incrementó el trabajo que venía haciendo y a los dos minutos, Guido Mainero realizó una pirueta en el medio del área visitante y pasó besando uno de los palos. La Gloria siguió con el pie en el acelerador y a los ocho Tobías Ballari tuvo una situación clara frente al arco pero a su cabezazo le faltó fuerza para vencer la humanidad de Ledesma. El partido entró en un pasaje en el cual los equipos se prestaban la pelota pero ninguno de los dos profundizaba hacia el lado de los arcos. Sin embargo a los 31´, tras un saque lateral y una desatención defensiva de Instituto, Francisco Ilarregui tuvo un mano a mano y desperdició lo que podría haber sido el 1 a 0. La Gloria no quiso ser menos y a los 35´ Bailone acomodó el cuerpo en medio del área y sacó un fuerte remate que como en el primer tiempo, el arquero y debutante Marcos Ledesma contuvo. La apertura del marcador llegó tres minutos más tarde cuando Mainero desbordó por izquierda y tiró un centro que para el árbitro Bruno Bocca impactó en el brazo de Tomás López y que el Estudiantes de La Plata cambió por gol para que Alta Córdoba se ahogara en un solo grito de gol. La última la tuvo el pibe Mateo Klimowicz en un mano a mano con Ledesma y que pasó besando el palo izquierdo.

Instituto cerrará su participación en la primera parte del torneo visitando a Sarmiento de Junín el próximo lunes 12 de diciembre a las 21:05 mientras que Quilmes recibirá a una de las sorpresas del campeonato como lo es Juventud Unida de Gualeguaychú

SÍNTESIS:

INSTITUTO: Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fernández, Alan Aguirre y Esteban Goicoechea; Tobías Ballari, Ezequiel Videla y Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Malcom Braida e Ignacio Bailone

QUILMES: Marcos Zapata; Juan Larrea, Tomás López, Tobías Albarracin y Federico Álvarez; Matías Mansilla, Augusto Max, Miguel Caneo y Brandon Obregón; Francisco Ilarregui y Felipe Cadenazzi